栖息谷-管理人的网上家园

[原创]领导拍着刚参加两个月工作的我说,成也是你,败也是你!

[复制链接] 18
查看
楼主

刚参加工作两个月,领导让我负责面向企业经营管理人才的资格认证工作,预期目标要达到50个报名者,发文工作于9月10日展开,按照领导的意思,通过企业的主管部门向各企业转发文件,比如交通局下属的企业,旅游局下属的企业等等,同时通过各区的乡镇和街道转发文件。但事实情况是,我们作为一个事业单位既无权也无优惠政策,要求这些有实权的职能部门做点事特别难,况且我刚参加工作,在官僚等级森严的政府部门更没有人把我放在眼里,而且我认为,与其通过这些部门层层转发还不如直接跟企业沟通,截止到现在,我已经打了约有300个电话可是效果确远远没有我设想的那么好,有一听我们单位名字就挂电话的,也有说没兴趣的,总之,让我不算脆弱的心灵倍受打击。当然,我是不能质疑领导开展这项工作的决策的,也不能质疑领导关于推进这项工作的做法的,更不能怀疑领导的想法理念的。今天,领导拍着我的肩膀说“小X,这是你第一次独立开展工作,就交给你负责了,成也是你,败也是你!”,我一下子就突然眩晕了,“为什么是我?”

同事说,这是给你压担子,是看重你!可是,我觉得一个80%会失败的事交给我做,有多大的翻身机会?况且,我并不能完全按照我的意思去做,只能按照领导的意思去推进,可结果还是让我负责。我不知道,是不是我做事的方式方法有问题,目前,我是给企业办公室的负责人联系通过传真让他们了解通知内容,基本没什么效果,难道我要直接跟老总联系?请问做销售和HR的家人,我用什么办法可以进一步的推进我的工作呢?

沙发

你是事业单位,肯定也有主管局,找他们帮忙就是

板凳
可以找你的上级领导或者比较有经验的人帮忙指导一下,虚心请教,人家也会教你的,呵呵……

好机会啊,没有人会对一个失败可能性将近80%的项目追究责任,放开手脚作罢。

相信领导的判断力,他不会让你一个新人承担什么大的责任,但是也不会让你没有压力的。

上级不会帮忙的。正因为是事业单位所以领导只会放屁~~~~兄弟,难为你了~~~~

传说中的推卸责任和嫁祸于人?

1、向领导请教:“因为我年轻又缺乏经验,我向领导请教一下,上一次做这个工作的人是谁,工作情况如何?我想向他学习”,看看领导是如何回答你的。

2、如果不想失败的后果落到自己的头上,务必将上次负责这个工作的人与事,了解清楚,详细周到,有根有据。吸取成败得失之经验。

3、亲自上门拜访各单位,尽量让他们在“企业经营管理人才的资格认证工作——客户反馈表”上亲笔签名,写下上次的真实感受、满意与不满意的地方。这一条,宜先设计好客户反馈表细则,再请教安排自己这项工作的领导。如果领导否决亲自拜访各单位的计划,你就说事情办砸了,不能怪你。客户反馈表,就是衡量你工作责任、成败大小的事实依据之一。

4、鞋子只有穿在你的脚上,才知道合不合适(因为对你的事情不是很了解)。

头脑清醒,目标明确。

这件事对你来说是一个机遇,也是一个挑战.要讲究方式方法,相信你会成功.
有目的性 有条理性的推进

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复