栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我的职业方向

[复制链接] 10
查看
楼主
目前,我仍是某国资垄断企业的在职财务人员。
经过一段时间的分析和思考,再加上恩师的一些意见和建议,我打算合伙约上几个朋友(一个在国外读硕士研究生,一个是计算机行业的本科生)一起组建一个管理咨询公司。在这里我想咨询一下各位前辈。这一行业的民营有没有发展的空间且今后的定位如何呢?
谢谢!
沙发
咨询业虽是块肥肉,但很不好做的,要有心理准备,不过既然选定了,大不了从头再来。祝你成功!
板凳
不太同意HX兄的说法,我觉得咨询并不是块肥肉,如果想创业,建议把进入咨询业作为最后的选择。

另外,像楼主所说的搭配并不是很理想,恕我直言,你们在客户开发方面会面临很大的问题。
同意木人康兄的妙论,国内咨询公司没有肥肉,只有你死我活的恶性竞争,而且水平参差不齐,诚挚希望阁下勿踏入泥潭,在下也在咨询行业做,苦不堪言!唉!!!!!

------------------
往事不堪回首!
我觉得楼主和朋友们还需要经验的积累和磨练.
iuv
有同感。哪怕在某一领域作的很优秀,也并不一定能在咨询行业作的好。看似作顾问入行容易,其实不然。
这个行业或许真的很难,但我始终相信她绝对是个很有潜力发展的行业,即使现在看起来没那么有发展力,且不断的陷入恶性竞争。但最终她会引领市场经济的管理系统,带动各行各业的蓬勃发展。基于此,我认为我的选择是对的,也认为自己一定会坚持下去。
在管理咨询这行,我是新手,所以我想请教各位前辈,市场上有什么书能尽快让我上手吗?哪些书又最有价值?做这行,至少还需要一些什么类的知识?
建议兄弟看看<创建咨询公司-从起步到成功>ALAN WEISS著,虽然说是国外的经验,但是对于中国的现状也许更有启发,恶性竞争是有的,但是真的做企业,就要去引领一种企业文化,或则说肩负着你对这个行业的热爱而促使的社会责任而已 ,让它更加服务于大家才是企业家的风采.
看书?学习?做咨询?哈!

------------------------------
去企业真正实践一下就知道深浅!
看书是为了更好的学习,学习是为了更好的实践,做咨询是为了更好的推动自身素质和市场经济....呵呵~~
很谢谢你们的跟帖~~不知道,你们也是做咨询这行的吗?如果是,不妨大家做个朋友,有时间多交流交流~~我的EMAIL是y_mingyi@hotmail.com  QQ10625386 验证请注明管理咨询。
对了,我想问问,中国有管理咨询行会吗?你们有谁是会员吗?入会要什么资格么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复