栖息谷-管理人的网上家园

楼主:菜农2 - 

[原创]试写你我的故事(义工版)

[复制链接] 35
查看

谢谢大家的鼓励。

一并回答一下网友的疑问。

1、这个漫画不是凭空创作的,不是说见一眼就会默写出来的(这样神化了,不好),不过也不是PS的,是写生和写照,是临摹照片,加一些印象修正,作画软件不复杂,基本结构在WINDOW附件中的画图完成(开始-程序-附件-画图),然后到photoshop中作一些渲染,因为是手绘的,所以线条有个人的缺点风格,不过整个画面也会把作者的主观思想传达上来,这样不同于机器做的PS,如果用PS的作品放上来,一比较就可以看出不同点,手绘的有性格,PS的没有性格,如果是另外画手临摹的放上来,马上可以看出,笔触大为不同,性格也不同。

在这里说明一下,是因为以前在其他论坛,往往受到过度的崇拜和过度的恶意攻击,其实,经过训练的业余爱好者,都可以达到这种水平,大家不要过分惊讶。

2、我个人不是专业画家,专业画家的水平更高,不过专业画家迫于生计,时间不多(他们有更多的订单要绘画),反而不能为网友服务,当然也有专业画肖像的画家,这个是正常商业行为,网络上应该有这类服务,商业服务就保质保量,你情我愿,时间上也可以由双方商定。而业余画手不受商规约束,有闲情雅致画一些,没有时间就不画,我现在正好有段工作空隙,将来工作忙了,可能没有时间,希望家人不要苛求。

3、这个写你我的故事提议很好,其实画你我的肖像可能更有人气,网络上有千万张图片,一个人最关心最在意的还是自己的照片,自己的肖像。其实,我在前一个帖子说了,文字和绘画都是人创造思想的符号工具,今后读图时代,绘画更受人关注。我希望我抛砖引玉,今后有更多的网友,参与这个有意义的创造活动。

4、感谢冰雪和其他版主和义工的帮助,我因为喜欢这个论坛的气氛,所以喜欢画一点家人,今后尽可能给每一个有贡献的家人画上肖像,不过记得要给几个照片,否则,凭空想象,那一定会帅得不像你。

的确非常象,有功底!佩服!佩服!

刚才上传不了,不知什么原因?

成明的漫画上传不上来。

QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-24 0:23:40的发言:

刚才上传不了,不知什么原因?

成明的漫画上传不上来。

您如果是要主帖或是同一帖上传,点击“编辑”,如果是要跟帖上传,点击“回复”,便可上传附件了。

不解,请技术员帮查一下。

谢谢冰雪帮解决这个问题。

成明登场。

不过这个成明不太像,在处理大头和清瘦关系上没有调整好,可嫩要另起炉灶。

成明1.JPG :

lianxi.JPG :

现在可以上传啦!——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-9-24 8:44:28的发言:

谢谢冰雪帮解决这个问题。

成明登场。

不过这个成明不太像,在处理大头和清瘦关系上没有调整好,可嫩要另起炉灶。

成明1.JPG :

哈哈,非常感谢菜农!

太有才了!

昨天家人说菜农参加聚会是专程开车从顺德过去的。这样好的家人可是栖息谷的一大财富恩。

恩,给少天和阿懒画一个

再帮所有家园工作人员画一个。[em50]

菜农老哥太有才了,观察仔细,画笔传神,不服都不行了。

悄悄的问声:什么时候能给飞猫也来一张?^O^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复