栖息谷-管理人的网上家园

楼主:china-manager - 

[原创]浅谈团队管理-让员工快乐工作

[复制链接] 25
查看
很好的理念,对竞争日趋激烈的今天,我们企业都应该重视这个主题。

个人以为

领导到员工的信任

比什么都重要

不是流传着很多测试吗,就是从一个团队随机抽几个人,然后告诉他们,你们是经过我们认真选拔最适合干这个工作的,然后过一段时间就会发现,即使以前某些人很平庸,但是却又了脱胎换骨的表现。

领导的信任胜过一切的激励措施

有时候精神激励比物质激励更能有效提升员工的工作积极性。

赞同。归属感很重要。

人为什么快乐?因为在工作中自己的欲望能得到满足。

满足分两方面,一方面是精神,一方面是物质。

精神就是楼主说到的几方面,但是物质呢?楼主忽略了这点。

你都需要得到认可,同时压力下同样需要得到放松,所以必要的激励是非常重要的,比如组织个Happy Hour或Open Day,用项目奖金论功行赏,这些都是必要的。

到海外管理老外,刚开始因为本人权限问题,激励都仅体现在精神上,说白了就是画饼,时间长了就不够了,对员工的职业发展规划、物质收入提升等都是要有规划的并行的,就是要适当给自己的下属争取应得的利益。

精彩!人性化!
      理无需高深,实战检验成果。技术团队是特色团队,快乐工作是高明抓手,楼主的帖子意犹未尽啦,还请继续。
[em17]

楼主家人是一位成熟的管理者,愿听下文,请继续!

楼主的一席话让我恍然大悟,最近正是陷入这种管理的困惑中,对下面的员工不知道如何去管理,管得严厉害怕员工心生抵触情绪,管得松散又怕影响整体工作,尺度的掌握让我大伤脑筋,呵呵。

其实现在发现,只是方法与思路的错误!感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复