栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 《不抱怨的世界》精华书摘

[复制链接] 36
查看
楼主
不抱怨的世界_网络版.rar :[upload=rar]down10_0715.asp?ID=137664[/upload]

知易行难“一直是我们用来拒绝改变坏习惯、轻易原谅自己的托辞。很多道理其实我们都懂,但就是缺乏自控力来落实、去养成良好的习惯。时间管理、拒绝拖延、
以及《不抱怨的世界》推崇的主要理念:保持积极乐观的心态,摒弃抱怨、批评、说闲话的坏习惯,概莫如此。但《不抱怨的世界》的作者却用一种简单易行的工具
或办法让习惯养成变成了可操作、可执行的行动,那就是:

戴上一个特制的紫色手环,只要一发现自己在抱怨, 就将手环换到 另一只手上,直到这个手环能持续 戴到同一只手上21天为止。3637288588_7687860943

正是这个小小道具的使用,让我们由难以捉摸的心理感受转移到清晰具体的物体,通过转换手环位置的小小动作,让我们持续地提醒自己拒绝抱怨、积极乐观,最终养成良好的习惯。

作者在书中还介绍养成能力的四个阶段:

1、无意识的无能;

2、有意识的无能;

3、有意识的有能;

4、无意识的有能。

这四个阶段与中国佛教里”见山是山、见山不是山、见山还是山“的三层次有异曲同工之妙。 都是事物螺旋式上升的具体体现。任何习惯的养成、技能的学习其实无外乎这几个阶段,作者详细分析了四个阶段中不同的表现、不同的特点,学习之后会对习惯养成具有莫大的帮助。

全书的精华其实都集中中每一章节附录的”不抱怨观念“和”不抱怨行动“中,我将它们编辑整理出来并制作成PDF,希望对朋友们有所帮助。

以下是部分贴图,有兴趣的朋友请自行下载。

幻灯片1 幻灯片9 幻灯片16 幻灯片23 幻灯片29 幻灯片35

沙发

谢谢无私奉献

板凳
做的很漂亮,刚看完这本书。
感觉最重要的是这个观点,书中大多笔墨用于描述案例,知识点不多。

一直在寻找这本书,终于在这里看到了,谢谢楼主!

顶了,谢谢家人辛苦制作的PDF,很精美,这本书刚买来,国庆细细看!~

下载了,看看先。

谢谢了。

看过楼主的博客,很不错哦

很好谢谢楼主的奉献

我的手环丢了,不知道哪里有。
谢谢分享。看您的介绍应该是一本让人学会克制抱怨情绪的书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复