栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一条叫“嘟嘟”的狗

[复制链接] 6
查看
楼主

我属狗。fficeffice" />

从小到大,我跟猫猫狗狗结下了不解之缘,除了藏獒,我接触过各种各样,大大小小的狗,藏獒太凶,看见生人的第一个动作一定是直立,两只前爪奔着你的肩,眼睛死死地盯住你的喉咙,所有的狗我都会去和它们玩,而藏獒,我会离它三米以外……

小时候,奶奶家养过很多条狗,记忆最深的有两条……

“蓝贝”,一条退役的军犬,在我有记忆的时候,就在奶奶家了,那条狗忠实的守护了我的童年,没记错的话,那条狗在我奶奶家养了八年,它把忠诚演绎的淋漓尽致,小时候,家里的粮食还是比较紧张的,但是当蓝贝老了,咬不动硬的食物,喂它馒头,家里没有一个人反对,总会省下好吃的给它,我每年就寒暑假会在奶奶家住个把星期,记得那段时间我每天总会有两个多小时陪着蓝贝在院子里晒太阳,摸着它的大头,它会伸出舌头舔舔我的手,然后安静的,用它那双宠辱不惊的眼睛静静地看着我,还时不时的用它的大头蹭蹭我,直到他老去……

“莎莉”,一条小京巴,陪了爷爷奶奶十四年,这只聪明的小家伙,真的可以媲美七八岁的孩子的智商,听话,通人性,每次我回去,不管怎么样的悄无声息,都会看见它坐在大门前等着我,看到我的第一时间,就会扑过来,这是伙伴,除了爷爷奶奶,它最听我的话,和我玩的时候,听见爷爷奶奶叫它,它竟然会歉意的看我一眼,叫两声,然后跑去,如果我没有跟过去,它就会两头跑来跑去,直到我也进屋,然后它就趴在我的腿下面,记得小时候玩捉迷藏,总是它在通风报信,但是还我藏起来,它就带着我的弟弟满院子转,就是不找我,所以在玩捉迷藏,要不就不带我,要不就不带它……

今晚在江坝,看见了这条叫“嘟嘟”的小博美,八个月大,这是我们第一次相遇,可是跟我特别的亲,一位四十左右的中年女士领它出来玩,我去跟它玩,它也粘着我不放,可是我还是悄悄的走开了,因为毕竟它是人家的,不是我的,没人喜欢自己的私宠喜欢粘着别人……

其实人也一样的,不管怎么样,都是两个人渡过一生,这两个人就是夫妻,或者是一个人怀着对另一个人的记忆渡过一生,没人喜欢自己的另一半,和别人亲近,而忽略自己,如果出现这种情况,一定会有一个人离开,离开的那个人,就可以称为“第三者”吧,感情真的很专一,只能一对一,容不下第三份感情,所以就算那条狗跟我再亲,我也只能默默的离开,并祝福他们生活的开心快乐……

以后有了自己的窝,我也会有专属于我的那个女人,那条狗,那只猫,彼此相依为命,不离不弃……

最近很想再看一遍Chobits,感觉很温馨……

沙发
狗是绝对忠诚的,而人就不一定了。
板凳
是啊,我们的一生不知道有多少回忆象嘟嘟一样的小动物让我们留念啊
[em218]
有一种爱叫欣赏而不是占有。。
.....,我也喜欢狗,可惜没有时间出去遛,所以没有养,现在我家养了一只小猫,是两年我和我女朋友在楼下捡的,当时它很小,才几个月,我女朋友用一只手把它托回家,现在我家猫猫已经很大了,早没有了领养的孩子般的胆怯,总是把家里搞的天翻地覆.......
我们家的小狗(妞妞)也非常聪明,并且能听得懂人话。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复