栖息谷-管理人的网上家园

[原创]与领导管理冲突了

[复制链接] 6
查看
楼主
 最近和领导因为管理问题产生冲突。起因是领导要处分我下属的一个渠道人员,说推广产品时客户有欺诈行为,说款项不予结算给客户,项目不算渠道业绩。领导凭经验判断说客户有问题,也没具体调查。但实际上我这边调查下来,客户没什么问题。和领导协商说不需要处罚,但领导说这样做是为了杀一儆百,不管错不错,这样做是让大家知道这种行为是违规的。而且这名渠道每月业绩占部门50%左右的,领导说这名渠道平时气焰太嚣张,说借机给打压下,也算告诫其他人,
但我觉得这样不仅损失一个优质客户,对渠道人员也很不公平。而且这样做给别人看,效果也不一定好。
想请教大家,这种事该怎么处理呢?是顺从领导还是坚持自己。有点迷茫了!
沙发

开来是有些误会。要保护下属但尽可能要维护领导。

1 搞清楚领导的信息来源和详细的内容,

2 领导为什么“要杀一儆百”?

3 实事求是的写一个报告给领导;

4 拿出内部解决问题的办法和时间;

5 和领导做一个真诚的交流和沟通;

一般情况下,会和领导达成一致的。最后请领导参加部门的会议,大家表个态。问题就解决了

不知道是不是有用,试试看

板凳
不错  值得学习和推广,希望老师继续为大家多做贡献!在此永远感谢和支持您!!!!
“杀一儆百”不能滥用
这还是需要你利用适当的工作方法同领导解释和说明,一切始于沟通,说明你的道理,然后领导会说明他的真正的意图.
和领导需要沟通
 谢谢大家的建议!和领导之间可能对管理上沟通还不够,根本的想法我可能没能理解,也没能表达出我的意识。还需要加强沟通!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复