栖息谷-管理人的网上家园

[原创]参加“栖息谷、博文视点上海站之PPT演说之道”的感想

[复制链接] 10
查看
楼主

今天下午到大众大厦15楼参加了栖息谷和博文视点联合举办的PPT演说之道上海站活动,很有意思,写点东西留作纪念。

我在邮箱里看到了通知后,马上进行了报名。9月17号皮皮版主打来电话,确定了能否准时到席,相当于预定了一个位子。今天早早的吃完中饭,12:30准时出发,换了两趟地铁后,13:17到达的大众大厦。在上楼的电梯中,居然和孙小小、唐人科挤在一个电梯里!说实话,来参加这场活动,就是奔孙老师去的,她实在是太威名远扬了。不过孙唐两位见面就聊得很开心,我只好在孙老师背后偷笑了。

在通向会场的走廊上找到工作人员,签了名,交了费用后,就直扑孙老师所在的会场了。我去的时候还有点座位,坐下来没多久,座位就满了。工作人员不断的从其他会场协调椅子过来,还是不够用,气氛相当的火爆啊。

我们这个会场的讲师一共是五位。上半场是刘革老师和小小老师,下半场是刘浩、唐人科和田士庆三位老师。他们的演讲风格和内容都各有不同。总的来说,刘革老师讲的是PPT的道,比如他总结的“触类旁通”和“举一反三”两大原则;小小老师讲得是PPT的术,她演讲的题目也可以理解为“PPT的七种武器”:) ;刘浩老师讲得是PPT的法,怎样条分缕析,脉络分明;唐人科老师讲得是PPT的规,如何分门别类,个就其位;田士庆老师讲得是PPT的相,如何把空变成色,色上加色[em55]。

总的收获是很大的,对PPT的制作理论有了新的认识。但是不经过实践,还是无法完全消化的。博文也推出了几本专门讲PPT的书,现场销售。翻了一下,相当不错,可惜不打折!话说回来,当时要弄一个现场签名售书会,我肯定就掏银子了。有几位高人的墨宝,钱就不是主要问题了。

现场还结识了两位栖息谷的朋友:parkr和心远地自偏,聊得相当投机。闻道、访师、会友,不亦乐乎!~

沙发
 我觉得有点混乱
板凳
我也想去  好远远嘞  。。。   泉州什么时候才会有这样的活动呀
coffeecup总结高屋建瓴,呵呵,很高兴能够认识家人,盼望家人这样的专题活动越来越多!
ke

嘿嘿,难得回报家人。很是荣幸。

看来你重点放在会场2了啊  哈哈哈  我也是在会场2听的比较多点

QUOTE:
以下是引用maskc在2009-9-19 21:54:19的发言:
 我觉得有点混乱

maskc说的没错,因为前期沟通的原因确认报名人数160余人,加上其他合作方的人数现场共有200余人参加。而栖息谷占了绝大多数,签到也就只有两个人负责,疏忽之处请家人谅解。

好活动啊,离得远参加不了啊!

可惜,心有余而力不足啊,太远了,不能参加了啊

总的来说还是不错,气氛非常好,虽然拥挤了点[em55]

期待下次活动的推出.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复