栖息谷-管理人的网上家园

我的中级质量工程师考试

[复制链接] 6
查看
楼主

今年报考年限刚够,就去报了名,顺便帮俩同事一起报了.

或许我喜欢自己的事情去经历,所以我愿意自己去报名,虽然这个步骤并不能让自己收获多少.

一直等到3.15才去购书中心6楼买了2本书。

之后也看的懒懒散散,更多时候是游戏游戏再游戏。

终于在有一天,表哥受不了我如此堕落,下注一千大洋。

再有表妹和猴子的饭局。

君子爱财,这也算有道吧。

3-5月一直不是看的很认真,但是基本过了一遍,除了因子试验部分跳过外其余均有了点印象。

6月份的三周时间看第二遍,实务的书已经被我画得乱七八糟,不成样子了。

借了图书馆的一本习题集,85%的都做了一遍,正确率基本在70%以上。

自我感觉还是很良好的。

但是鉴于有朋友连考几年都不过的事实,我总觉得不够踏实。

可不踏实也得上战场,是死是活就听天由命吧。

上午考综合,一半时间交卷。

下午由于有计算,我知道自己马虎,于是仔仔细细检查了1。5遍。提前了大概10多分钟而已。

考试结束自我感觉还不错。

成绩终于在我既急切又忐忑不安的时候出来了。

综合137,实务150,自己都吃惊了那么一秒。

朋友还是没过,我查到他成绩的时候实在不忍心告诉他,毕竟他已经考了几次了。

考完了,觉得又没啥意思。

主要是没什么用,唯一的重要的收获就是赢钱了,HOHO~~~

沙发
恭喜楼主顺序通过考试,又付出必有回报,也相信你朋友下次也一定能顺序通过。
板凳

好事不过三,三次都没过,他不考了

反正也没什么用,就是被公司利用一下而已

我在09年也一次过了,准备的时候对这张证挺向往的,拿到手后感觉也不过如此~~~

我看书大概花了3个月的时间,通过的心得是多做题,教材不用买每年新版的。08年就想考这么个证了,当时在淘宝网上买了教材,图便宜买了个06年的教材,拿到手后发现还是个盗版的,想想每年教材不会有大变动,就这么看着吧。

当时看了十几页就没看下去,报了名后来也没心情去考。今年想想自己搞质量也有些年头了,还是考个吧,接下去就是买了几本参考书,感觉最有用的是《质量专业技术人员职业资格应试指南及习题解析(中级)》,共有两册,书中有对每章的备考重点,还有一问一答,比教材废话少,看到不懂的可以翻翻教材,做做练习题也可以感觉一下出题的难度,书中也给出练习题的解析。看起来很轻松。

最后,更重要的是在考前要能做两份历年真题,对如何出题和出题的难度一点都不了解是很难通过考试的。

我现在奇怪的是这个中级证书有多大用处?对跳槽有用吗?感觉还是考个六西格玛黑带有用,买好教材准备明年或后年考~~~

在中国众多的证书中的一个而已……

你见过胡主席有主席证吗?

不知道楼主写这篇帖子的用意是啥,是想说明这个考试很简单呢,还是弄不明白朋友咋就这么笨呢?自己随便翻翻书就通过了,而且分数还不低,但朋友愣是考了几年都没通过。

呵呵,一句玩笑,不要生气呀。

干品质工作已经六年了,有时想去考个证,但是一直在怀疑证书到底有多大作用,而迟迟未付诸行动,估计也是想一想的劲头罢了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复