栖息谷-管理人的网上家园

求助:执行力到底是真科学还是伪命题?

[复制链接] 4
查看
楼主

几乎每天都看到关于执行力的文章

几乎每天都听到执行力的话题

甚至在公司,执行力已经成为一个习惯性用语!无论任何事情,都可以归结为执行力来说事,我真的是晕菜了!

特来求助:执行力,到底是个真科学,还是一个伪命题???

谢谢!

沙发

继续求助!

谢谢~

板凳
真科学,和伪命题都是相对的。

个人认为,
执行力的问题是一个表象,真正的原因和解决方案都不在所谓的执行力;成天唠叨执行力和喊口号吹壳子没有区别,
如果任何一件事一个问题都可以归因于某种原因,或者说,将任何事情和问题的解决办法都归于同一个点,那么这就是一个不折不扣的伪命题,执行力也是如此。
很多公司也拿着这个东东到处忽悠人,估计你们就是被忽悠了。

哈哈哈

得到版主大人赐教,非常高兴!谢谢!

我们被忽悠了?唉,不知道,反正全中国不少老板、经理被忽悠了!

更多的老板、经理,充当了以讹传讹的媒介!

再次感谢版主的赐教!谢谢~

执行力??真不知道大家是怎么执行的!!!管理靠制度,你们的制度都对吗?中国是人情的社会,没有人情,寸步难行啊!!!制度再啊好哦!难执行啊!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复