栖息谷-管理人的网上家园

[原创]公司高层领导不支持品质管理怎么办?

我是公司的品质部部长,近日公司的高层领导对品质管理极不支持,无论哪出现的问题不找问题的根源,统统拍到品质的身上,现在搞得我工作热情不高,检验员都表示过年后不再返回公司上班。例如:车间不按操作规程生产,且不通知品质,物料部把没有检验盖章的产品发到客户,这一系列在品质不知情的情况下车间和品质联手操作出了问题能找品质吗?董事长听到反馈张嘴就骂----品质检验都是瞎子!都是死人!再有在例会上反馈问题他说以后你少在会上说这个,不说问题点他问你为什么不说,你知道你部长的职责吗?向家人求救,我面对这样的领导该怎么办?

如果事实真如你所言的话。赶快准备找下家吧。手中有粮,心中不慌嘛。

但建议搞清楚原因:1.是平时没烧好香,得罪了懂事长?2.有人在懂事长那阴你?3.懂事长是想让你强势的解决问题?4.懂事长真的不懂品质管控?

对以后很有帮助啊。亏不能白吃啊。

呵呵,MM你惨了哟!~

只是我不明白的是,为什么以前重视现在不重视呢?是你做得不好,还是他对你开始不满意?

你与他沟通过吗?你努力了吗?你有证据证明你是无辜的吗?你的能力与付出是让大家认可的吗?

感谢各位家人的帮助和分析,我到那家公司一年有余(8月),之前他对新来的人不闹也不骂,从8月底出差回来之后开始无端挨骂,每日中午开会,吃了饭再去开会生气之后胃和心脏都很难受,不吃饭吧要开至下午2点左右,之后就是处理一些问题。唉。总之我每天中午都不知道是否该吃饭。

品质怎么说呢,有高层支持呢,是个鸡大腿.

反之就是个鸡*

早换早超生,呵呵!
品质出了问题,品质管理部门是第一责任部门。
先不说品质管理,先说质检的四项职能:“鉴别、把关、监督、汇报”。
起码你们的把关、监督、汇报职能缺失了,挨骂是可以理解的。

跟我们这里有些相仿呢

产品质量没问题,那是因为制造部门做得好;有问题了,那是品质部门没监管好!

不过,我呢不像楼主这样吃不好,那样把自己搞垮了,多不划算。尽心而为,不是为公司,只是因为自己是个质量人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复