栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[转帖]金钱是怎么搞定我们的?

[复制链接] 39
查看
这是社会财富快速发展,导致协调发展失衡的必然结果。

先解决物质生活,再谈精神生活了。

先赚钱吧,呵呵。

写得真好,很有见地,受益匪浅。

现在我也是在为钱忙碌,也在挣扎,不想因此失去生活情趣和幸福感。

搞活经济,僵死政治。

一切向钱看,一切以赚钱为中心。

一切都不能向政治看,谁也不许谈论国是。

国家政策,国家政策。

所以大家谈来谈去只有钱,看来看去只有钱,偶尔说起贪官污吏和黑领也是谈钱时顺便提到。

钱是中华民族新时期的凝聚力之所在,如果不谈钱了,中国人一盘散沙也算不上。

飞猫的贴子要收藏

钱无罪,人有病!

说得好……

记得中学的时候就把这几句卸载笔记上

你抓住了钱这钱是天使,钱抓住了你这钱是魔鬼!

人不能把钱带进坟墓,但是钱却可以把人带进坟墓!

君子爱财取之有道!

所以,现在还是没钱,呵呵,不过快乐!

我穷得只有钱了

我的金钱观:

我不爱钱,也不恨钱。

钱曾经伤害过我,我曾经追求过钱。当然,我没有得到,钱也没有让我死亡,我还活着,通过失败获得经验和智慧。

如果我与钱之间彼此交战,我会非常辛苦,因为我征服不了钱,当然,钱也不可能征服我。

如果我与钱形同陌路呢?这不可能,因为,这个世界,钱的力量无所不在。

那么,我如何处理与钱的关系呢?

我身体的欲望的确与钱相关,但是,年龄在增长,那些欲望都离我远去了,钱的影响力也在消退;

我心灵的愿望却是无钱无关。而且,我的年龄越增,我的心灵力量越强,我越知道钱对我不是支配性,只是从属性的。

我需要钱,这不是太多,活着就足够了。

我的劳动成果,并不能完全用钱来计算来表现,但我继续努力工作,为人类留下我的劳动成果。

我一生奋斗,但死于贫穷。我没有任何错。即使我短暂的富有过,我只是一个花钱的桥梁。我知道,钱是不应该在我的手中积累的,积累的那只是罪恶。

因此,对于这个世界,我想说,请别用金钱来评价我。因为我的世界,与钱无关。

我详细的看了!

不反对丰富的物质财富,也不要放弃充实的精神生活!

人为财死,鸟为食亡

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复