栖息谷-管理人的网上家园

[原创][分享]关于今日偶得的案例。。。

[复制链接] 4
查看
楼主

本人一直从事房地产行业,主攻二手房销售。

今日跟一个业主聊天,聊到他们其中一套房子,冒出来这样一个案例:

A小区是多层建筑,总高九层,没有电梯,最近6~9楼的住户有几户嫌爬楼梯太累了,想联合整栋的住户装一部电梯,所有住户一人出点钱就行

了。但是1楼2楼的邻居他们说自己用不到呀,说是要装你们装吧我们不用,包括4楼5楼的部分住户也说自己不想用电梯,不参与。这样一来,谁出钱谁不出钱,钱谁出多一点谁出少一点都成了难题。

遇到这种情

况有什么方案能处理妥善呢。

前辈们一起来交流一下。。
沙发

案例是好案例。

1,对于1楼,恐怕还有负面影响。

2,按照享受从2楼开始阶段增加支出。

3,多从增值角度出发,开导楼上的。

4,实在谈不拢,刷卡。

板凳
刷卡的点子不错,不过要装的人谁出多谁出少,还有未来的电梯公摊费用计算怎么处理呢。也就是说“按照享受从2楼开始阶段增加支出”这个阶段比例如何定会比较合理呢。

刷卡是无办法的办法,不要觉得是好主意,因为执行成本高。

建议以下具体措施:

1,安装电梯的钱由2楼-9楼按等级分摊。(因为物业增值可以抵消。)

2,2-9楼提高物管费用作为使用电梯的费用。大家平摊。

刷卡。不是吧,线河阳高的不和

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复