栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qq8926085 - 

[修炼成长] [转帖]一沙一世界,一楼一哲理(推荐)

[复制链接] 128
查看
ffice:powerpoint" />  过度的固执
 在某个小村落,下了一场非常大的雨,洪水开始淹没全村,一位神父在教堂里祈祷,眼看洪水已经淹到他跪着的膝盖了。一个救生员驾着舢板来到教堂,跟神父说:神父,赶快上来吧!不然洪水会把你淹死的!神父说:不!我深信上帝会来救我的,你先去救别人好了。   过了不久,洪水已经淹过神父的胸口了,神父只好勉强站在祭坛上。这时,又有一个警察开着快艇过来,跟神父说:神父,快上来,不然你真的会被淹死的!神父说:不,我要守住我的教堂,我相信上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。
  又过了一会,洪水已经把整个教堂淹没了,神父只好紧紧抓住教堂顶端的十字架。一架直升飞机缓缓的飞过来,飞行员丢下了绳梯之后大叫:神父,快上来,这是最后的机会了,我们可不愿意见到你被洪水淹死!!神父还是意志坚定的说:不,我要守住我的教堂!上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。上帝会与我共在的!!
  洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了……神父上了天堂,见到上帝后很生气的质问:主啊,我终生奉献自己,战战兢兢的侍奉您,为什么你不肯救我!上帝说:我怎么不肯救你?第一次,我派了舢板来救你,你不要,我以为你担心舢板危险;第二次,我又派一只快艇去,你还是不要;第二次,我以国宾的礼仪待你,再派一架直升飞机来救你,结果你还是不愿意接受。所以,我以为你急着想要回到我的身边来,可以好好陪我。
  其实,生命中太多的障碍,皆是由于过度的固执与愚昧的无知所造成。在别人伸出援手之际,别忘了,惟有我们自己也愿意伸出手来,人家才能帮得上忙的!
未经楼主同意,添加了几篇,如果家人还想要,接着增加
QUOTE:
以下是引用上邪奴在2009-9-21 16:10:26的发言:

谢谢楼主分享,这类故事还有很多,本人收集有七百多篇,有些做成了灯片,给楼主增加点

谢谢,哥们给“盖楼”

谢谢分享~!虽然只是一个简短的小故事,但却揭示极其深远的意义.犹如一碗心灵鸡汤!

你老人家发一本书多好啊, 看得人麻烦的很

好贴,强烈感谢楼主分享!!
感动中。。。

真不错,谢谢楼主的分享.

学习中

xuexi

强烈支持!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复