栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我和我的女儿

[复制链接] 18
查看
楼主

不知不觉女儿一一已经一岁四个月了,我也沉寂了两年之久,做起了专职母亲。关于这种选择,除了孩子无人照顾之外,更多的是考虑到女儿的成长。见多了很多爷爷奶奶们带大的孩子,不好好吃饭,以零食为主,或者任性的想怎样就怎样,谁也管不住,或者动辄打骂长辈之类,所以不敢将女儿交给老人们带,这也有小侄子的前车之鉴。况且要让婆婆自己带两个孩子,我也实在是不忍心,毕竟家里还有一大家人需要她操心,本来就很累了。现在是一般我自己带女儿,婆婆一年会过来几次,每次待上一段日子。其实婆婆在我这里反而轻松许多,因为没有那么多事情,只有我们四口,我还不上班,可以说还很悠闲的,只是她心里还要牵挂着家里的公公,担心他自己是否能吃好饭。

女儿的成长过程还算顺利,女儿也一直很乖,包括这段时间断奶也很顺利,没有怎么闹就断了。女儿现在身体很健康,到目前为止,打过两瓶吊针,第一次是我没有经验,一发烧就去了,第二次是反复发烧,在39度以上就去打了吊针。打过三次小针,是气管炎,女儿不肯吃药,去打的针,但在用药上我是亲自过问的,没有采用医生的处方,很幸运,女儿很快就好了。药基本没吃,女儿不爱吃药。最近有将近半年没有生病了,大概是现在的经验也丰富度偶了,照顾起女儿来更得心应手了吧!女儿一岁走路就很好了,现在到处跑,磕伤是常有的事情,但基本不哭,除非很疼,当然很疼的时候也就是哭一小会,一哄就没事了。女儿吃饭很好,每顿饭有粥的话都会吃一到两小碗,很爱吃菜,喜欢自己拿着吃,喝粥也喜欢自己用勺。女儿基本不挑食,什么都吃,昨天还和他哥哥一起吃了半个木瓜,一个桃子,刚刚又吃了一根香蕉,出去玩了。女儿喜欢和小朋友玩,有玩具和吃的东西也会和别人一起分享,而且有时候非要把东西给别人,热情的让人有些受不了。现在虽然不那样了,也懂得保护自己喜爱的东西了,但是如果拿了别人的东西,即使再喜欢,也还是会在妈妈的启发下,还给别人的。小姑娘很聪明,家里的东西她都知道放在哪里,而且也会帮你拿过来。小姑娘会自己脱鞋子,袜子,上衣和裤子在协助下也能自己脱了。只是小姑娘说话晚了些,目前还只是爸爸妈妈,咿咿呀呀什么的,有时会说很多,但我们听不懂。一一长了十二颗牙齿了,臼齿也马上就出来了,所以小姑娘现在还是喜欢咬东西。一一带给我们很多快乐,虽然有时我也很烦,尤其是她不能按我的意思办事的时候,不过我很快就会平静下来,好好的考虑一下,然后换一种方式。我觉得自己还是很尊重女儿的,我也希望女儿快乐健康,所以我并要求她现在就认字啊什么的,但我会给女儿说很多很多事情,她喜欢听的话。女儿很喜欢看书,更喜欢撕书,现在正在逐渐改正这个习惯。每天我都会陪女儿玩,尤其是晚上,一直玩到睡着。女儿虽然每天和爸爸在一起的时间不多,但晚上一定要求我和爸爸一起陪她玩,所以她爸爸即使很累,也很高兴的陪她玩到睡觉。

照顾女儿的这些日子里,学到了很多东西。原来对孩子的事情即使知道也都是理论上的,现在却懂的很多了,不但是日常护理,连一般病症的治疗和预防也都知道了很多,在教育方面也是不肯落下。除了育儿知识的积累,更多的是让我的心情平静了很多,现在在女儿越来越大的时候,我已经开始为以后的工作做准备了。得到最多的是开心,每天看着女儿就很开心了,和她玩起来更是高兴。每天看着女儿,会觉得其他的烦恼都不足惧,能把女儿照顾好,任何的事情也都会做好的。

如果你已经有了孩子,就陪着孩子一起成长,一起欢笑吧,如果你还没有孩子,那就赶紧努力吧,争取早日有个让你偶尔烦恼但更多快乐的宝宝吧!!

沙发
呵呵,换了个马甲回家来了哈。
传张小宝宝的照片来看看哈。
板凳

天伦之乐

强烈建议把天使宝宝PP贴出来,o(∩_∩)o...

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-9-15 12:07:39的发言:
呵呵,换了个马甲回家来了哈。
传张小宝宝的照片来看看哈。

汗!!换个马甲也瞒不过你啊!!女儿的照片啊,那就先贴一张吧!

点击查看原图

这是5月29日的,最近的照片还没处理呢!

再秀一张百日照

点击查看原图

有孩子的幸福远比烦恼多。

可爱的小姑娘啊

真好。孩子真幸福。

祝健康快乐!

当衣食无忧时,这便是幸福!

健康快乐的小公主,呵呵,好幸福~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复