栖息谷-管理人的网上家园

[原创]拿什么符号装点人生?

[复制链接] 7
查看
楼主
很多朋友问我,为什么心态总这么好?
     其实,我曾经也是个喜欢抱怨——落花流红,无语怨东风的阴霾之人。12年前,我的一位好朋友因病去世,那件事情给我很大的震撼,我突然意识到“活着真好”!
因为活着,可以充满希冀,改变境遇;
因为活着,可以纵情山水,尽享人生;
因为活着,可以成就自己,帮助他人。
所谓人生,就是生之前的无穷大与死之后的无穷大中间的一段轨迹。
人,
来的时候,带着问号?
l         人生为了什么?
l         活着能做什么?
l         死了能留什么?
人,
成功是惊叹号!——一个足矣。
挫折是顿号、——宛若刘翔,不过是又一个栏而已。
反思独处时是逗号,——停顿是为了奔腾,人生篇幅中随时用得着。
无论得意活着失意都要用句号。——风来竹面,雁过长空——都过去了。
虽说,雁过长空,但是人过留名,雁过留声。
人,去的时候能否?……
问题是,
有的人,
一次偶然的成功,以为永远都会成功,却很少问自己成功因为什么?
遇到了挫折,就总是怨天尤人,鸡零狗碎,没完没了……
耐不住寂寞,很少给自己一点反思的时空,逗号基本不用。
总是纠缠于狭隘的市井利益中,不知道释怀、放下。
人懂得了释怀,心态就好。
天时有四季,人生有炎凉。我们既然能接受阴晴圆缺,也就能承受悲欢离合,这才是天人合一的处世态度,才是顺势而为的智者行为。
如果你害怕挫折,只说明你经历的挫折还不够。
我们需要建立这样的心智:挫折只是你生活中的一种符号,挫折是人生必修的课程;成功是挫折从量变到质变的转化,承受挫折、忍耐孤独、反思独处、心中充满阳光是我的习惯。
豁达人生,即使明天是生命的终点,今早也是新的一天的起点,乐享当下!今天就是我握在手中的玫瑰花!
花儿为什么这样红?因为心中总有烈火熊熊。
花儿为什么这样鲜?因为心中的花儿天天艳。
赠人玫瑰,手留余香。
愿心中之玫瑰,予你点点沁雅。
所谓人生,就是一连串的符号,怎样组合,全在自己。
沙发
楼主说的很好,人总是在挫折困难中不断成长,开心是一天,不开心也是一天,干嘛不开开心心的度过每一天呢
板凳

用所有的符号装点人生,至少过程会精彩一点,(*^__^*) 嘻嘻……

积极生活,说不定哪天中500万呢~

积极的心态,是通向成功的一个基础准备。

积极地去生活,让你把任何劣势转换成优势。积极地面对,让你把不可能变成可能。

人无完人,真正能做到“花儿天天鲜,天天艳”的,能有几人?唯有圣人!

每天我们共同有用24小时,关键就要看我们怎么过?开心是一天,伤心也是一天,为什么不能开心的过呢。

想想积极工作和消极工作哪个给我们带来的快乐更多呢

笑着,生活还是一天天过去

哭着,生活也还是一天天过去

那为什么就不潇洒的笑着过着呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复