栖息谷-管理人的网上家园

和唐骏学演讲

[复制链接] 8
查看
楼主
阅读栖息谷首页新闻,看到唐骏最新的演讲。觉得真的他是演讲高手。

看的出唐骏演讲是受过训练的。不过从文字也看到他有来自现场的压力。fficeffice" />

至少可以学到的几点:

1、从故事入手。切规律,重点后放。三次浪潮。从大家认知的熟悉的开始,最后以自己强调的自己定义的收尾。果然讲者就是重点的定义者。

2、重复重点,进行反复。唐骏做的不是简单的重复。厉害的东西在于做搭配,但重点不变。美国是创新+管理,日本是勤奋+管理,中国之前是市场+管理。听完你一定记得和认同”管理“的重要。

3、定义分类诠释,落实简单可操作。管理在于规范,规范有三。架构、激励、提升,而且都有非常简单可以校验的方法。都是回答一个问题即可。所以演讲和培训都是抓点的,只有教育才强调系统全面。

4、拉回企业,进行宣传及鼓励。表扬自己有很多种方法,唐骏用的很好。不是非常直白让人反感的那种。对企业的宣传是用情境式的,副标题式的。看起来是讲谈判故事,实际是宣传企业。后来勉励大家的话更是让宣传的意义变淡。

唯一可惜的是,所推出来的结论,所阐述的理论框架,如果可以更深入有内涵,那么必将更锦上添花。

沙发
还没听过呢.下次有机会我一定要听听
板凳

对科学发展观 有了进一步认识 ,比欧美的价值观高2个层级 哈哈!

我听过唐骏的演讲

真的很不错
感谢分享!

不错,有搞头。

我的理想。。。  顶

那里有得听啊,我也学习下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复