栖息谷-管理人的网上家园

[原创]征文:公司里的雷人事

[复制链接] 8
查看
楼主

公司是国有独资企业,办公地点在某三星级酒店16,17层(酒店是公司全资二级子公司)。

很多企业,如何让员工主动加班是老板最头疼的事情,而在本公司,如何让员工按时下班是最难解决的问题(本公司加班纯粹是无私奉献,没有1分钱的加班费)!

没有加班费还会有那么多人主动要求加班吗?事实上是的~~~本公司的员工全都有大公无私的精神,有以公司为家的胸怀,所以……基本每天都会加班到晚上7点(以单身员工为主),哪怕是一点工作都没有,也要拖到7点再走。究其原因,只有一点:酒店的工作餐真的是好吃啊!

公司规定,晚上加班超过7点可以享受免费工作餐一份,工作餐标准基本上为两菜一汤,菜为一荤一素,一般来说,荤菜是香辣肉丝、孜然羊肉一类的,素菜(勉强这么说吧)指的是不含家畜、家禽的菜,基本上是鱿鱼炒韭菜或者扇贝炒蒜苗,汤基本上是蛤蜊汤。

按照三星级酒店的菜价,估计这两菜一汤的价格怎么的也得在百八十元的价格吧~~而且味道真的是比外面的小饭店做的好多了(毕竟是集团下属企业,财务等方面受集团监管呢,做的不好,我们随便找点理由,克扣下装修费也不是不可以的嘿嘿),于是乎,我们这些经常为晚餐发愁的单身员工就堂而皇之的天天加班,更有甚者,周六周日也来加班,只为混个午餐(基本上周末加班都是10点左右到公司,玩一个小时电脑就叫午餐,吃完饭午睡一个小时,再玩一个小时电脑,收工回家)!

集团领导说了无数次,没有必要的情况下应该按时下班,可是我们这些单身汉总是能找到加班的理由。普通时期可以考虑白天多玩电脑少干活,留点工作以便晚上可以加班,非常时期(领导视察工作)白天不能闲着,晚上依然有理由加班,财务部最常用的借口是核算下级子公司收入或者利润,计算百元收入成本等,经营发展部(我所在的部门)基本上都是以写可行性报告、规划报告、竣工报告、工程项目总结等为借口,反正是不让加班都不行~~~

本公司员工的工作热情是不是会让那些外企员工都汗颜呢?嘿嘿!!!!

沙发

占个沙发,各位大哥大姐们~~小弟是新人~~~~帮帮忙~~~投一票吧!!!!![em66]

板凳
哈哈哈 钻空子吃饭  民以食为天啊 理解理解
[em50]

制度不健全,能让员工吃点好的也是一种福利

哈哈。要这样,我也要加班。

天下没有免费的午餐。再加一条,加班也要有一定的加班时间才有的饭吃。比如说加班至少两个小时才有的饭吃

哈哈,这种事情我也做过,而且还是周末。

记得那时周末加班(双休)得有理由,所以到周末时都特意留点工作到周末才来完成,这样才有加班的理由,现在想起来很是好笑[em50]

要这样,我也要加班。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复