栖息谷-管理人的网上家园

[原创]员工提出辞职继而反悔,如何处理?

[复制链接] 20
查看
楼主

A员工交了辞职信,我将信和离职的审批单,工作交接单等钉在一起,交给他本人去办理离职手续

但是他反悔了,将辞职信拿了回去,只将那些表格退了给我(上面有他退还制服的证明)

他反悔的理由是不认同公司对他和B员工在公司打架的处理,要求按照他的意见来处理该问题

所以收回了辞职信

为此部门经理已经批评过我了

今天又被总经理提到了此事,还质疑我的从业经历,这样的错误怎么能犯?而且给公司带来了麻烦(他可能会仲裁,可能采取更极端的方式,比如拉个横幅坐在公司门口等)

现在很有挫败感,我的理解是辞职信和转正申请一样,应该附在所有表格后面,作为一整套的资料存档

可能是我以前的做事方式吧,存在思维惯性,遇到这种情况就不行了

沙发

公司收到员工的辞职信,并经确认签字后,其辞职就应该算正式生效了。但如果说员工递交辞职报告,仍处于审批同意过程中,则其辞职仍未生效,员工是可以撤回的。

另外,我们公司辞职和正式离职时分开的,一般要提前一个月提出辞职,并经公司确认。等正式离职时才办理离职手续。

板凳
辞职信和离职的表单的确应该作为一整套资料存档,但既然是存档,要在所有的离职手续办好后才能存档,所以,在存档之前,一旦收到辞职信,就不能再轻易交到辞职人的手上,除非这个人是公司要极力挽留的人员。

谢谢两位的回复

我会谨记的

QUOTE:
以下是引用sunnyhr在2009-9-7 16:14:42的发言:
辞职信和离职的表单的确应该作为一整套资料存档,但既然是存档,要在所有的离职手续办好后才能存档,所以,在存档之前,一旦收到辞职信,就不能再轻易交到辞职人的手上,除非这个人是公司要极力挽留的人员。

对的,不要轻易的把辞职信交到辞职人手里.

对,辞职信是关键~~~

还是第一次遇到这种情况,自己提出辞职,现在又反悔

估计是想敲公司一笔

right.

同意上述几位的意见!
算是一个教训吧,希望这件事情能圆满解决

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复