栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]怎样混职场才可以不挨刀?

[复制链接] 55
查看

平庸?低调?

很难界定。就像硬币一样。

在职场上,我们避免不了会挨刀,我认为这都不重要,重要的是我们要清楚是为什么而挨刀,如果再来一次,我会不会第二次挨刀?怎样才能使自己尽量少挨刀!成功与失败的区别就是失败者挨刀以后就改变了目标,而成功者是挨刀以后改变了方法。

QUOTE:
以下是引用上邪奴在2009-9-7 12:03:30的发言:

我的三大座右铭分享给家人:

一工作上推功揽过

二生活上勤俭克己

三处世上左右缝源

很多时候“推功揽过”在职场上很关用,但首要条件是能先舍下自己的利益和私欲

谢谢朋友分享,记下了。

要站好队伍,要让自己变得重要。

以下是引用上邪奴在2009-9-7 12:03:30的发言:

一工作上推功揽过

二生活上勤俭克己

三处世上左右缝源

很多时候“推功揽过”在职场上很关用,但首要条件是能先舍下自己的利益和私欲

不是非常赞同:

推功揽过,视情况而定,马上就要挨刀了,还在推功揽过,只会死得更快。

重复的挨一种刀,才能有记性,人往往好了伤疤忘了痛。

“人在江湖漂,哪个不遭飞刀?”

刀分数种,有明刀、暗刀、致命的刀、无关痛痒的刀、有利的刀、误伤的刀etc,关键是你自己的判断能力、忍耐能力、应变能力、防备能力。努力适应环境,摆平利害关系人,有时候挨刀是长见识,拉近距离,不打不相识;有时候,有些刀必须巧妙躲闪,提防刀上淬毒;某些时候,接受一点软刀,是体现个人风度和心胸,所谓做事情难免会有不同评价,无关大局,可坦然承受之。

世事洞明,人情练达,居安思危,忍辱负重,坚韧不拔,是亘古推崇的法则。现代职场,用心做事,低调做人,尽心尽责,外圆内方的处事原则,都是化解飞刀的技巧。

人在江湖漂

哪有不挨刀

挨刀要爱刀

反手就一刀

前人栽树

后人乘凉

要靠最大树,最大大的那棵

更要有背靠大树好乘凉的思想和觉悟

量小也能做到君子

无毒的大丈夫不多

最毒的可能是人的心,而非那个小妇人

欺人无,恨人有

谁能跑得掉,谁又能说你你没有过

那你是圣人,我说你个死人(鬼)。你不是骗子老鼠屎。也是大忽悠。

恶小肯定有为,谁敢说没作恶过。人之初,性本善,给你一刀。我再说:哦米头髪。

大恶不能为,为了不是挨刀,我会插你十八刀。

善小就不为啦,职场家人多少人为了小善不得善终,自个体悟吧。

所以,要为就为大善,那才是真君子,真人性。

人的名,树的影。

却不知哪树影是会跑的。

一工作上推功揽过

二生活上勤俭克己

三处世上左右缝源

==============================

不敢苟同....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复