栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求教理财高手

我现在固定月收入1600元,没有其他收入,结婚一年,没有房子,更别谈车子,妻子没有工作,住单位宿舍,水电全免的那种;现在我妻子做零活能月收入500左右;可是每个月是还精光,真不知道怎么办?请高手帮忙分析一下,我该如何理财;

我现在是不能更换工作,而且也不能明目张胆的在外面搞第二产业,在这样的前提下我还能怎么提高收入?我是教书的,计算机专业,后来学了汽车运用与维修,就这点本事,还能怎么搞经济啊,愁啊……

补充一点,没贷款,也没存款……
你没有财,怎么理财啊?
楼主:你的贴子名称应该改成"怎么发财",哈....

其实我也有类似的情况, 但现在情况好了.... 以个人之见.

1. 可能你要在工作上下功夫,将现有的工作做大或做细.以提高工资.若你认为3-5年内你如何努力工资都不能上涨的话.

建议另找工作了.

2. 无论你的钱多少,都要有个计划.比如1600元/月. 你可以计划每月存600左右. 后续工资什么的再有收入再多存啊~

就这样. 这种方式很有效. 这样2-3年可能有2-3万或更多.时间可以改变一切. 无钱不理财我不这么认为.

3. 别的也没有什么更好的办法.

建议:1、你每月有2100元,可抽取其中的500元进行每月基金定投的方式进行打理财富,基金有股票型、指数型、混合性、平衡性、债券型和货币性,可根据自己的风险承受能力进行配置!

2、按现在大盘指数运行的趋势在2800点左右,比较适合指数型基金的定投或混合性的基金,定投基金可以平衡风险,降低成本,投资3-5年的年平均收益率在12.5%左右。

3、还可抽取500元每月进行银行的存款,年收益率在3.5%吧

这个帖子不错。我和老公也正在考虑如何理财呢,我现在挣的钱是挣多少花多少根本没有理财观念,不过明年准备要孩子,所以现在不得不考虑理财了。我准备下个月开始记账,这样就可以做好支出的预算了

现在很多网站都有你的资产使用情况,可以自己测一下,会给你一份报告,参考参考了
http://tool.finance.ifeng.com/plan/web/FamilyFinanceGuide.aspx
我到各大网站查过没什么比较好的记账本,如过有好点的可以给介绍一下吧:邮箱weiwenq@126.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复