栖息谷-管理人的网上家园

[其它行业] [转帖]震惊:塑料瓶底的秘密

[复制链接] 16
查看
楼主

从塑料瓶底数字看其毒性

阿联酋一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。瓶里面含一种叫做PET的塑料材质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

就此事我又想到:这些本来应该成为生活常识的知识,恐怕连一些专业人员也未必清楚,更甭说普通百姓了。像这样关乎千千万万群众身体健康的常识,为什么不普及呢?
  作为理科生出身的我,学的塑料专业知识,看了这些都感到震惊。平时我们总想着一些塑料瓶扔了很可惜,尽量多次重复利用一下,孰不知塑料瓶的使用。。。。。。
  塑料呀,塑料,如今的人类已经须臾无法离开,可它潜藏的危险又有多少人知道呢?

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字

最有毒的是3、6和7号。如果在瓶底上出现这三个数字,千万不要喝这些饮料。

0从塑料瓶底数字看其毒性.rar :[upload=rar]down10_0715.asp?ID=136667[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

真的触目惊心,大家可能还没有意识到。

也可能是我的帖子法的不对,应该全部打开。

有时间我在重新发一个把

板凳
呃~~~看来以后还是喝听装饮料好了呵呵
 这些知识以前倒真的没有注意。

恐怖

赶紧查看家里所有的塑料用品

[em234]

( ⊙ o ⊙ )啊!, 一声惊雷响。。。。。

谢谢分享----

细想想还真是触目惊心。可能原来大家都没有意识到。我也是一个偶然的机会发现的。发出来也是希望引起大家的注意
谢谢分享----

回复 xp_551200 的帖子

真的假的啊
是真的吗?如果是有毒的,国家会允许使用吗?这不是拿公众健康开玩笑吗.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复