栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的创业(刚开始)

[复制链接] 5
查看
楼主

在这里看了很久大家对创业的看法,以及别人创业的经历,自己也很想试一试。

2009年9月1日,我的网店终于开张了。

店名:手工香包专卖店

产品:菱形彩线香包、币形彩线香包

定位:

年轻人,喜欢时尚,其实很多传统的东西,现在看来都非常时尚,将这些香包当做手机链、钥匙链、办公室挂件、汽车挂件,都非常好看。

中年人,很多人小时候都见过、或者用过这种香包,我相信会唤起很多人美好的回忆。

老年人,让他们成为目标客户的可能性几乎没有,但是如果年轻人送给老人这个当做礼物,我想也会是很好的选择。

当然任何定位都是一厢情愿的,还要看客户能否接受。

之所以选择这个产品来创业,主要是有着得天独厚的资源,妈妈和大姐都是编织的好手,以前主要是给家里人编着玩,在我的鼓动下,编了11类,几十个香包,用来试营业,希望能有好的结果吧。

我会在这里记录下创业的每一步,希望不要太艰辛,呵呵。

沙发

创业的年轻人,是城市的另一种美,新一代的“牛奋”,坚信创业能够改变生活,实现自我的价值观和归属感!

板凳

1、要做出自己的特色

2、做好服务

3、做好宣传

这几乎是开任何店都要注意的呢

我觉得我的店的产品还是很有特色的,服务呢,需要有了客户才能努力提高,关键是宣传,我觉得这是目前我的店的最大问题,不知道如何宣传,既要广而告之,又不引起别人的反感,实在是个问题。

此外,淘宝上讲究的是信用,而我又不想做假交易,以提高信用,可是大家要是一看这个店连一笔成交都没有,也会很难下决心购买的,扪心自问,我自己也是这样啊!

大家有没有好的建议,或者哪位家人有开网店的经验,希望能分享一下,万分感谢。

QUOTE:
以下是引用bjxyxie在2009-9-7 15:59:57的发言:

我觉得我的店的产品还是很有特色的,服务呢,需要有了客户才能努力提高,关键是宣传,我觉得这是目前我的店的最大问题,不知道如何宣传,既要广而告之,又不引起别人的反感,实在是个问题。

此外,淘宝上讲究的是信用,而我又不想做假交易,以提高信用,可是大家要是一看这个店连一笔成交都没有,也会很难下决心购买的,扪心自问,我自己也是这样啊!

大家有没有好的建议,或者哪位家人有开网店的经验,希望能分享一下,万分感谢。

个人人为:你不太适合做生意!

呵呵,为什么呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复