栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] [原创]PPT按钮图像也玩自定义

[复制链接] 5
查看
楼主

【教程名称】PPT按钮图像也玩自定义
【作者】NordriDesign - 小田
【相关链接】工具栏优化(2)
【软件版本】PowerPoint2003
【第三方软件】无
【包含附件】无

在之前的《效率!一键切入幻灯片母版视图》一文中我们介绍了把常用命令自定义到工具栏的方法
既然命令可以自定义 那命令的图标(也就是按钮图像)可以自定义吗?
答案--当然可以!
早已厌倦整日面对枯燥的图形和抑郁的文字 那我们就来换个表情,换个心情吧^^

操作如下:
【1】
在工具栏单击右键鼠标选择【自定义】

【2】
在需要更改按钮图像的命令上单击右键--选择【更改按钮图像】--单击图像即可完成图像后--点击【关闭】完成更改

【3】
除此之外 还可以更改命令的名称(比如使用简称来节省使用空间) 更改显示模式(如总是使用文字等)
如果在默认的图像中没有找到满意的 我们还可以通过点击编辑按钮图像来自己绘制
绘制采用windows最基本的方式(16x16的像素图)
点击【颜色选取器】来更改颜色

由于图像太小 可以通过PS或者IconWorkshop将图像转换成16x16像素大小 放大后拾取颜色进行绘制

小田是已经把【幻灯片母板】替换成了笑脸 换个表情换个心情^^

沙发

很有趣的功能

謝謝分享

板凳

谢谢支持

如果你有什么关于PPT方面的问题

欢迎一起分享交流

谢谢分享

yes ? or not?
为啥我看不到图片?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复