栖息谷-管理人的网上家园

[原创]招聘的雷人事件——征文

[复制链接] 39
查看
楼主

1:

话说有次招聘,在招聘网站电话预约了几个人来面试。

公司面试时先填几张表,其中有张是测试智力的,有道题目是这样的:将一块蛋糕切成7份,分给7个人,但是盒子里面还有一份,请问怎么分[em63]

这位兄台想了会,在上面写道:切蛋糕的MM不吃,因为她要减肥[em246]

我们看罢是哄堂大笑,回答太有创意了[em52]

沙发

2:

05年,丰田公司在广州南沙建了个大型的制造基地,需要大量的管理技术人员,有日企工作经验的,或者正在日企上班的。

我们公司(日企)有人收到信息后,一传十,十传百。这下可不得了,辞职的人员是猛增,居然集体辞职[em50]

这下可不得了了,惊动了公司高层。Ma呀,这样可不行呀,再这样下去我就要关门了呀[em61]

走,找他们去,就这样公司几个领导杀气冲冲的去了,跟他们的人事负责人把事情的经过说明,也说出了要求。

之后丰田没有再来挖我们的墙角,其实这不能怪人家啊,谁让你们公司不如人家呢[em57]

板凳

哦,对了拉下票/

有钱的捧个钱尝,没钱的捧个人场,多多点击有用哈,作揖作揖。

呵呵,蛋糕试题够雷人的,不错,支持一下!

投票了,留块蛋糕给我吃!!!

蛋糕试题,怎么回答的?

友情回复,也给你投一票,分奖品

呵呵这个帖子好。

也附一个,是在网是看到了,忘记出处了。

小张在10楼人事部门工作,一个月前,被调到9楼行政部门去了……
  今天,小张同学电话到人事部门找他:“小张在么?”
  接电话同事说:“小张已不在人事了。”
  小张同学:“啊啊!?什么时候的事啊,我怎么不知道啊,还没来得及送他呢?”
  “没关系,你可以去下面找他啊”

QUOTE:
以下是引用lghxp2005在2009-9-2 12:07:46的发言:

呵呵这个帖子好。

也附一个,是在网是看到了,忘记出处了。

小张在10楼人事部门工作,一个月前,被调到9楼行政部门去了……
  今天,小张同学电话到人事部门找他:“小张在么?”
  接电话同事说:“小张已不在人事了。”
  小张同学:“啊啊!?什么时候的事啊,我怎么不知道啊,还没来得及送他呢?”
  “没关系,你可以去下面找他啊”

此下面非彼下面,哈哈[em63]

QUOTE:
以下是引用zhchjia在2009-9-2 8:24:29的发言:

蛋糕试题,怎么回答的?

正确的答案是:最后那位拿蛋糕时将盒子也拿走了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复