栖息谷-管理人的网上家园

[原创]征文 我雷 我雷 我雷雷雷

为了征文,特地用两天的时间回忆了一下自己身边的的“雷人雷事”,我发现,所谓雷事,必须是要在大家出其不意的时候才能达到超乎意料之外的震撼效果,所谓雷人,也必须是在众人都习以为常的时候闪亮登场才能达到电力十足的效果。经过深入发掘,特将搜集到的雷人事件汇报如下:

fficeffice" /> 

走场事件

俺老总经常说的一句话是“酒品看人品”,于是乎,俺公司的最大企业文化就是酒桌文化,部门联谊、同事聚会一概少不了“看人品”。尤其是到了逢年过节的时候,有人经常要一晚赶二三个场。一次,部门聚会酒意正酣,酩酊交错之间,一老兄猛然起立告假“不好意思,那边人在等我呢,不好意思、不好意思!!”,跌跌撞撞扬长而去。

十分钟后,该老兄推门而入,高呼“不好意思、不好意思,来晚了,来晚了,我自罚三杯!!!”众人无语,注目礼中,该老兄豪爽的连干三杯,躺在沙发上呼呼睡去。

柠檬汤事件

还是饭局上的故事,公司新来一副总,广东人,人极热情。一次部门海鲜酒楼聚餐,席开三桌,平时不怎么参加活动的同事都来了。副总也是亲切的一会儿介绍菜品,一会儿关照大家喝酒,忙煞。服务员端上清水一碗,里面漂着柠檬两片,有员工怯怯问“这是啥?”副总听到了,亲切的说“啊,这是柠檬汤,解腻的”,话毕,主动伸勺喝了一口,众人恍然,纷纷仿效。

片刻,服务员端上膏蟹一盘,并殷勤服务“黄油膏蟹,旁边柠檬水可以洗手!!”。。。。。。冷场数分钟。

老总对你微笑,不一定是好事

刚参加工作时,事事积极主动,尤其是在领导面前。一次,送报告给总经理,敲门进入,刚要汇报报告内容,电话响,总经理接起,不停的“嗯、嗯嗯,”可就是不说话,然后眼望着我点头微笑,看到总经理对我如此亲切,我不禁受宠若惊,同样回以微笑,并礼貌的伸手表示“您先接电话”,总经理望着我笑意更浓,我也更加的觉得这家公司算是进对了,总经理对咱一个职场新人都如此亲切,以后一定要好好干,正思想间,听见电话里面声音明显拔高了“有人在你办公室啊?”,总经理终于说话了“是啊,等下打给你吧!”

汇报完,离开总经理办公室我才觉得哪里似乎有些不对,结果很快就出来了——自那天起,公司一女性部门经理再也没有给过我好脸色!!

再闲也不能在老总面前说闲

刚参加工作,进了一家正在蓬勃发展的房地产公司,董事长面试时和蔼可亲,按《武林外传》邢捕头的话说“我很看好你哟”,俺也是诚惶诚恐,希望着呕心沥血能为公司添砖加瓦。工作半月有余,一日在电梯间偶遇日理万机的董事长,笑眯眯问我“工作怎么样啊?”,我实话实说“没啥事做”,霎时,自己立刻感觉周围温度冷了四五度不止。

想起啥写啥,不定时更新,笑出声的就点下有用吧。权当买餐后甜点了,这比种菜容易多了不是?

有料到

fficeffice" /> 

俺公司一同事,自创客家普通话,经常有惊人发音语惊四座,一次,评价俺另一同事能力出众,他很认真的说“某某,很有尿道哦”           

““尿道”?”

“是很有“尿道”哦!!!”再次加重语气重复

后来才搞明白,是很有“料道”!!!!

还是这个同事,相当擅于自得其乐。最经典的桥段是他和他儿子的对话——

他指着疾驰而过的奔驰,惊讶的问儿子“咦,你啥时候把咱家车送人了?”

儿子静默片刻“老爸你真是的,送人的东西还能要回来吗?”

哪里来的泳裤

公司组织海边游,某同事自称“浪里白条”,为了证明确有实力,表示要游到仅能隐约目见的小岛处,有同事笑曰“那么远,人又多,谁知道是你啊?”,其不答,径自下水。

不久有同事惊呼“啊,真是他啊,真的游到了哦!”

“你怎么确定是他啊?”

“没见他手里挥着红色的东西吗?”

“可他下水没见拿东西啊?”

旁边有人凉凉回话“他的泳裤是红色的!”

泳裤?内裤?

也是旅游时的事,公司组织贺州姑婆山游,山脚下忽逢溪水,众人纷纷赤脚戏水,就听“噗通”一声,水花四溅,俺惊呼“有人落水啦!”

“不是,是公司会计下水游泳啦!!”

“嘿嘿,真是心细啊,居然还带着泳衣啊!!他在哪儿换的啊!!??”

“不用换,那是他的内裤!!”

有点雷

真是太雷人了,“没啥事做”都能说的出来~~我汗达达滴~~

全球领先搜索引擎Google(谷歌)2009全球路演上海站
9月10日•上海 金茂君悦大酒店(★★★★★)

玩转营销魔方,“赢”得未来精彩。“赢³” - 2009 “赢在谷歌”企业财富营销论坛,敬请莅临!

经济崛起,机遇凸现。2009,世界经济格局重新洗牌。中国经济发展为企业带来了蓬勃发展的时机。如何在此轮全新赛跑中,抓住机遇、加速成长?

新兴媒体,引领商机。2009,也是中国互联网快速增长的一年。目前中国网民数量已位于世界第一,超过3.38亿。越来越多的人通过网络搜寻信息,购买产品。高速发展的网络平台为企业打开了另一扇成功之门。

创新平台,赢在谷歌。Google(谷歌),作为全球最领先的搜索引擎和新媒体平台,一直致力于运用创新科技为用户来带便利和高效。一系列本地化的产品推出,受到广大用户的青睐,更为广告主提供更多、更优质的生意机会。

即刻拨打电话400-620-8365
联系人:江园
联系电话:021-52835978
»就可免费获得价值880元的入场券,届时仅凭入场券参会!
(入场券数量有限,先到先得,请抓紧时间预定)
»还有机会免费获得上海世博会门票!
»同时千万不要错过和Google谷歌全球副总裁刘允,及商界名流的面对面交流!
我们期待与您共享1000人的网络营销盛宴,探讨企业发展的温暖阳光!
详情请登陆网站:http://www.tq365.cn/show4

玩转营销魔方,“赢”得未来精彩。“赢³” - 2009 “赢在谷歌”企业财富营销论坛,敬请莅临!

经济崛起,机遇凸现。2009,世界经济格局重新洗牌。中国经济发展为企业带来了蓬勃发展的时机。如何在此轮全新赛跑中,抓住机遇、加速成长?

新兴媒体,引领商机。2009,也是中国互联网快速增长的一年。目前中国网民数量已位于世界第一,超过3.38亿。越来越多的人通过网络搜寻信息,购买产品。高速发展的网络平台为企业打开了另一扇成功之门。

创新平台,赢在谷歌。Google(谷歌),作为全球最领先的搜索引擎和新媒体平台,一直致力于运用创新科技为用户来带便利和高效。一系列本地化的产品推出,受到广大用户的青睐,更为广告主提供更多、更优质的生意机会。

»同时千万不要错过和Google谷歌全球副总裁刘允,及商界名流的面对面交流!
我们期待与您共享1000人的网络营销盛宴,探讨企业发展的温暖阳光!
详情请登陆网站:http://www.tq365.cn/show4

哪个客家小子说的"尿道"?哈哈

说真的,广式普通话真的会雷倒一大片人.

外号fficeffice" />

有时候被外号了,先不要气得着急上火,其实,被外号恰恰代表着你在人民群众心目的地位,当然,引起公愤后被外号也不在少数。细数数,有些外号还是相当有创意滴。

四大天王——公司一网管,初入职场两年,憨厚不擅言谈。一日,副总办公室电脑出现问题,我通知他去看看,他在副总办公室门口溜了一圈就回来了,我问怎么不去啊?,他嘿嘿一笑:四大天王都在,不便打扰!”“四大天王?!!”跑去门边一看,呵呵,董事长、总经理、监事会主席加副总,可不就是四大天王嘛!后来,因为“四大天王”的办公室都集中在办公区一侧,俺们称那里为“天王庙”

“张二多”——一部门经理,最爱开会,大事小情都要开会曰“通报”,且会上就听他一个人翻来覆去喋喋不休,同事送他“二多”,寓意开会多、废话多。

“蛙人”——这个自我感觉是相当雷人的。以前有个老总姓康,俺们一开始背后都叫他“老康”。一次去清远泡温泉,一见到温泉大家就各选心爱汤池去也,忽然发现平时衣冠楚楚的家伙都变得裸袒相见会有一个大弊端,想找人的时候一眼望去都是白花花的肉,找人实在有些困难。

俺同事张望半天,对我说“咦,老康呢?刚才还见到了啊!”

“是哦,我刚也看到老康在前面啊!”

“老康在这儿!”背后忽有人发声,转头看,正版老康面无表情立在俺俩身后。

。。。。。。。

裸袒相见还有一个弊端,就是你再也无法通过服装来掩饰自己的身材。譬如老康,该人穿上衣服的时候挺胸抬头、器宇轩昂,只是有些中年肚腩而已,但脱了衣服才发现,他的四肢与肚子比起来显得过于瘦削了,整个人实在很像一支吃饱了的大肚青蛙。鉴于毕竟是老总,俺们私底下很客气的起了个名叫“蛙人”。

泡完温泉,大家集中去用餐。还是我和那个同事负责点数人数,点数完毕,俺同事问我:“蛙人呢?你看见蛙人没有?”

“蛙人?没见到啊,是不是还没出来啊!”

“蛙人在这儿,已经出来了!”回头,看周围同事捂嘴偷笑,抬头,看到正版蛙人立在俺俩身后。。。。。。
蛙人这段雷死我了!哈哈哈哈哈哈

哈哈 看到许二多让我想起一事来 我和朋友也给一阿兵哥取了个外号叫许多多,那会正看顺溜那部电视剧,但还习惯把顺溜叫成许三多。 因客观原因,所租的房子要转租,一阿兵哥通过中介公司还看房,我们几个好心想帮他省下中介费,就叫他留个我们的电话,他老婆要过来看房的时候可以打给我们,可这阿兵哥仍一根筋的说到时候他联系中介就好了,汗~于是我们给他取了个外号叫“许多多”,真是许三多的兄弟,一根筋到底哈。后来房子租下来后,我们不甘心,狠狠的说了他一通,结果是他好悔啊,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复