栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [转帖]《培养企业的创造型人才:让思维再创新》下载

[复制链接] 8
查看
楼主

《培养企业的创造型人才:让思维再创新》,CHM格式。
【内容简介】
      创新,改革世界,也改变着一个人、一个企业乃至一个国家的命运。经济学家熊彼特说:“企业家不是投机商,也不是只知道赚钱、存钱的守财奴,而应该是一个大胆创新敢于冒险,状况于开拓的创造型人才。”
本书以什么是思维创新,如何提升思维创新能力为主线,辅以大量国内国外经典案例,阐述道理之后留给读者思考的余地;全书语言通俗易懂,文笔流畅,且奇思妙语迭出,为开启思维之门提供了一把宝贵的钥匙。相信读者在轻松阅读的同时,对如何“让思维再创新”豁然开朗。

【作者简介】

曾国平,1955年3月生于江苏兴化。1982年毕业于重庆大学。现为重庆大学贸易与行政学院院长,教授,硕士生导师,博士生任课教师。重庆大学首批跨世纪学术骨干,重庆市首届理论经济学术带头人,享受国务院特殊津贴的专家,全国首届百名“两课”优秀教师。发表论文及个人专著300多万字。

【目录】

前言 思维再创新的渴望
第一章 思·思维
一、人性本“思”
二、思之有“路”
第二章 新·创新
一、喜新褒新
二、创新之意
三、创新无限
第三章 创新思维
一、什么是创新思维
二、思维创新意义重大
第四章 思维创新的障碍
一、思维定势的障碍
二、思维惯性的障碍
三、思维封闭的障碍
四、单元直线思维的障碍
第五章 打破思维创新的障碍
一、纵向思维
二、逆向思维
三、横向思维
四、多向思维
第六章 提高创新素养与能力
一、营造思维创新的好环境
二、进行思维创新的好教育
三、努力学习创新创造知识
后记
参考书目  

作  者: 曾国平 编著

出 版 社: 重庆大学出版社

出版时间: 2009-5-1  

培养企业的创造型人才:让思维再创新.rar :[upload=rar]down10_0715.asp?ID=136482[/upload]

[em50]感谢大家的分享,如果本资料对您有用,请顺手点击一下“有用”,再次表示感谢![em50]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
值得一看  謝謝分享
板凳
谢谢
谢谢分享

謝謝分享

谢谢楼主,栖息谷总有好东西

谢谢分享。

学习一下,谢谢分享~