栖息谷-管理人的网上家园

[行摄人生大赛] 海南——呼吸新鲜空气(续)

到了天涯海角了,其实也就两大石头,由于站在了好地方,身价也就不一样了。当然,要细细品位的话,天涯海角公园的环境还是不错的。出了门口有一堆卖贝壳的,其中也有很多小孩。有个小孩追着我买贝壳居然追到了车上,真是有毅力。可我还是没买。现在想想有点后悔,如此毅力,应该有所鼓励。 晚饭后在大东海的沙滩漫步,吹吹海风,也挺享受。只是天色已晚,不知景色如何。
第三天早上到了南山,由于去的比较早,人还不多。在里面转了一圈也煞是享受,想想僧侣们也真是会选地方,这样的好地方我也想来修行。海边正在修一大型千手观音像,说是要超过自由女神。
下午就去了最后一站,也是我最最向往,以及此行的主要目的——亚龙湾。不过导游实在令人气愤,由于亚龙湾是免费开放的,导游拿不到回扣,居然不想带我们去。在大家强烈的要求下,到了亚龙湾。只能说不虚此行。那蓝色的海与天相接,使人心胸豁然开阔;那银色的沙滩,让我的脚丫也享受到了海南旅游的快乐。你怎么可能抵制这清澈湛蓝的海水的诱惑。拍了几张照片,相机没电了。干脆放到一边,让全身都享受海水和阳光。
跟团旅游也有很多不和谐的音符。主要是不厌其烦的将你领到购物的地方。以假货冒充走私货等欺骗旅游者。一自称走私货的三星DV,赫然印者几个中文“韩国制造”,甚是粗糙。那些卖所谓走私货的地方居然在“人民公安”的边上。还有晚上电话的骚扰声和敲门声。。。。。。。。。。这一切与海南丰富的旅游资源及不匹配。
还好决定跟团时也有这方面的思想准备。这次主要目的是转转看看,放松放松性情,目的已然达到。由于时间有限,走的地方又比较多,真是行摄匆匆。等待这下次机会在亚龙湾好好享受碧海蓝天。
总结一下:行也匆匆、摄也匆匆、写也匆匆。记流水帐而已,大家有机会自己去体会。
很美,我一直都想去,那是我明年年假决定去的地方!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复