栖息谷-管理人的网上家园

[原创](征文)办公室轶事,有雷故有乐

[复制链接] 27
查看
楼主

()油价上涨fficeffice" />

年初,公司来了一位新同事MM,比较含蓄,很长一段时间都没能完全适应咱们的办公室文化,总是被我们这些办公室老油条逗得满脸通红,她越脸红大家伙就越喜欢逗她乐。某一日上班看网上新闻说油价于次日又准备要上涨了,我大声喊着司机们赶紧去把油箱加满,能省多少是多少。这位MM一听,大笑着说,哈哈,幸好我昨晚刚去超市买了一桶油。全办公室爆笑,她满脸通红急着争辩道,乍了嘛?有啥好笑的,我是昨晚刚买的油,而且买的是桶装的,不是说要涨价了吗?哎呀,大家伙又是笑得不行。

()副总的“杨伟”事件

有次公司组织出去游玩,人员多,每到一个集合点,我都得掏出名单来点名,唯恐有人掉队。名单表是我按各部门人员排列的,跟着业务部副总名字后面排列的业务员名字叫杨伟。

在活动结束回程的就餐时间,副总特意找人调了位,坐边上给我提意见说,这次活动玩得挺开心,就是这两天来有件事特别不爽,我赶忙放下手中的筷子问道出了什么事。副总开始还掖着藏着,看上去这话还挺难说出口的样,吱唔着半天没说出来。我更是着急了,出来游玩就是要大家离开压抑的办公室,放松心情,却不知在哪个环节让副总不痛快了。在我死缠烂灯追问下,副总大人才吞吞吐吐地说,下次做名单表能不能不把杨伟的名字放我后面呢?我问其原因,他说,每次集合点名,总是喊“张总,杨伟”,你嗓门又大,听得我心里怪别扭的,下边同事们都抿着嘴在笑,我还年轻着呢。这下我算是听出门道来了,还真没曾想到平时在公司满脸严谨的副总大人居然让这个小事闹心了。顾于面子,当时我硬是憋住没敢大笑,只好道歉。

回到公司后,和同事们说起副总找我提意见这事,全体爆笑,这笑声大得让我有点意外,大家伙也无聊地研究起来杨伟这个名字该放在谁的后面比较合适。副总听到笑声一片,过来问问有啥喜事。这回我可真是憋不住笑了,边笑边说,大家都很关心您的“杨伟”问题,正在热心讨论您上次的“杨伟”事件该如何处理。话音刚落办公室又笑翻了天。

()盘点趣事

刚开始到仓库帮忙盘点时,有一仓管员只差没把我气岔。这位仓管员文化水平不高,年纪稍大,他的任务是清点实物数量,我核对系统数据。他时不时报过来的数总是让我摸不着头脑,如果他点的数是123,他嘴上报的数会是321,或者点的数是100.015,他报过来的数会念115。我当时一听这些数心里很着急,数乍会差这么大呢?赶忙去问仓库文员,文员说他报数经常错乱的,会把数字倒过来念,好些人与他搭挡盘点都曾被他整懵过。我一看,果然,倒过来的数字是正确的。真是神人啊,心里头的数字居然可以倒念如流啊。

()IE=IQ+EQ

某日午饭,八卦起刚刚被辞退的某同事,我说,根据大家的分析总结,她(被辞退的同事)EQ太低,今天的结果是昨天所能预料到的,另一同事说,她的IQ也不高呀。豆芽同学不紧不慢地问道,那她的IE高不高?喷饭……我问,你知道IE是什么?豆芽居然说,知道呀,IE=IQ+EQ!!!这肚子呀不用吃饭就给笑饱了J

沙发

你们公司把杨伟辞了得了  放谁后边都不吉利

板凳

乐趣尽在生活的点点滴滴!O(∩_∩)O~

以前一同事叫张伟,每次经理都开玩笑说,他爸爸本来是姓杨,后面因为觉得叫杨伟不好听,才改姓张的[em01]

建议给那位副总起个英文名就可以避免这种尴尬了。或者把他放在第一个点或者最后一个点名(前面是个女生的名字)

这要感谢汉字的音同字不同,才造了就无数生活中的笑话来调济我们的心情。
杨伟同志很可怜
 改呼杨先生

杨伟这个名字怕是再用的人不多了吧

哈哈~~~~~~很逗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复