栖息谷-管理人的网上家园

请大家一起探讨这个产品的营销路线

[复制链接] 11
查看
楼主
首先谢谢大家浏览此帖
      我开门见山的谈主题:
  我拿到了一个数码产品,产地韩国,在韩国市场销售的很好,我是直接接触的厂家。现在准备在中国做这个产品,同时准备长久合作,后续产品也将陆续登陆市场。望大家从各个角度帮我说说,点点路,甚至泼泼冷水。只要有一个交流的机会,我都是感谢大家的。

主要设计的方面我认为有这样几个方面:
   1、产品如何取得合法销售的权力,如何得到国家许可
   2、如何选择样板市场
   3、有了样板市场后,如何对全国进行招商
   4、如何与外方谈合作,公司怎么成立,形式是什么样的,注意那些问题
   5、一开始我们的实力很薄弱,在这样的情况下,我们如何开拓渠道,做出一定的量
还有其他。。。我没想到的,大家都可以提出来,谈看法,交流经验和方法

我会不断主持这个主题的讨论,希望参加讨论的朋友都从中得到有益的启示。
[em05]
沙发
回答:第一题,这属于专业知识,你去请教专业人士!
      第二题,市场的选择要慎重,你可以做一个SWOT分析,看看哪里比较合适
      第三题,有了样板市场进行全国招商就是水到渠成的事情。

其实你这个想法挺好,可是你需要做的东西太多了,比如你对这个行业的了解,你对产品的了解,你应该做的SWOT分析,你应该做的市场调查,好多好多,在很多数据没出来之前就想探讨营销路线为时过早
板凳
请大家一起探讨这个产品的营销路线
?????????????
好像你的要求很多~~
但是别人好像不知道怎么下手...
谢谢大家,我还想知道SWOT 是什么意思?
以下是引用大疵牙狗在2003-11-8 10:52:00的发言:
以下是引用大疵牙狗在2003-11-8 10:52:00的发言:

你可以找本《战略管理》书看看,或用google搜索以下吧。
?////?
数码产品做好样板市场再进行全国招商是不是有点拖延时间?
那玩意发展太快,我认为全国招商和样板市场同时做,这样风险虽然大了一点,但却时间上可以把握好。
楼主原计划的样板市场的运作需要多久?
以下是引用少天在2003-11-9 20:34:00的发言:
数码产品做好样板市场再进行全国招商是不是有点拖延时间?
那玩意发展太快,我认为全国招商和样板市场同时做,这样风险虽然大了一点,但却时间上可以把握好。
楼主原计划的样板市场的运作需要多久?

对,你说的真有道理呀[em11]
应该是重点区域重点投入,只有你有水平打开一个区域市场,全国的推广自然不成问题,全国的市场投入和回报总是有滞后的,很想聊聊看具体是什么回事,我目前在做数码产品的全国营销,国内的自有品牌。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复