栖息谷-管理人的网上家园

[原创]这个社会赚钱需要眼光,然后行动,而不是靠努力的工作

[复制链接] 3
查看
楼主

这个社会赚钱需要眼光,然后行动,而不是靠努力的工作fficeffice" />

反思这30多年的人生之路,有记忆的也得将近30年了,最痛苦记忆的也将近10年了。

我是2001年毕业,满打满算8年了,这8年中我做了些什么?人生目标什么些什么?细细想来,不堪回首。现就反思的个别问题写出来与大家分享。

生活,靠的是眼光,而不是勤奋、努力的工作。

就拿买房子来说吧。我2001年毕业的时候,没钱,但是那时房价也便宜。所以,仅仅是极个别的人借了部分钱、然后贷了部分款买了房子,总房价20多万。对比来说,他欠下了很多款,我们没买房子,所以手里有点钱。

2009年的时候,我们也买了房,与原来同事差不多大的房子,总房价100万,我们负债60多万,而原来借钱贷款买房子的同事现在已经有了第二套房子,虽然也有点负债,但是所有的家庭资产总和对比来说,他远远大于我们。对比来说,8年间同事利用眼光至少赚到了60万,我们却什么也没有。

再谈一点工作吧。毕业后,我就是勤勤恳恳一步步的努力,不跑不送,原地基本不动,到现在还是个小小的主管,而我有的同学从毕业的第一天起就没有从事自己的专业,开始了市场营销、办公室等工作,现在呢,人家都是中层了。

唉,这人生,不说也罢。

沙发

呵呵,个人感觉话和事情不可以这样说和想的.

贷款的时候他也辛苦,做自己的事业更辛苦

虽然结果导向你是对了,但过程的不是直线的

更多的失败者你没看到,只看到成功的.

板凳
QUOTE:
以下是引用自在的风在2009-8-28 17:56:16的发言:

呵呵,个人感觉话和事情不可以这样说和想的.

贷款的时候他也辛苦,做自己的事业更辛苦

虽然结果导向你是对了,但过程的不是直线的

更多的失败者你没看到,只看到成功的.

举双手双脚赞成

贷款心里压力大,同时也是一种动力

做自己的事业更辛苦

辛苦的滋味只有自个体会得到

[原创]

你比我强,我99年来北京赚了点钱,没买房,投资失败,现在还是没有房。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复