栖息谷-管理人的网上家园

[原创]在七夕夜里

[复制链接] 18
查看
楼主
     我承认写这篇博客就想着恶搞来的, 本想取个没有情人的情人节, 打完后觉得恶俗不是恶搞,就换了这个来的.看看有多少人被这个名字吸引进来,尔后大呼上当受骗的.
    呵呵, 看官们原谅他山这一次吧!

前一天夜里,蚂蚁们吵着说这个活动那个活动的, 一群女人叽叽喳喳的疯炸, 头一回没缴械, 在家安安静静地做菜.
    上菜, 第一道, 红烧鲫鱼

先将鱼洗干净, 两侧边斜切,用酷、盐和料酒,先过一遍。
再将配料, 大蒜、姜切成丝,干辣椒切成片

放油, 把配料放进锅里爆炒十秒左右,起锅。

放油, 烧热,手拿鱼尾, 将鱼滑进锅里, 翻边剪。待鱼剪老后,放水(我做菜喜欢放开水)。

水开后,放适量糖,盐,料酒,生抽,以及刚爆炒的配料

盖锅盖, 水快干时,起锅,收汁。

成品, 晚上,灯光不好, 颜色不太好看,但是味道还真不错。 这是第十次用第十种方法烧的鲫鱼了, 个人认为是最好吃的一次。

第二道,  家乡苦瓜

做法:

1、将苦瓜斜切, 尽可能把皮和肉保持在同一平面上.
2、将大蒜、干辣椒 切片
3、油热后, 将配料加豆鼓放锅里爆炒十秒后起锅
4、再放油, 尔后将苦瓜放进锅里炒
5、 苦瓜开始溢水时, 放入糖、盐
6、 最后将爆炒后的配料下锅, 十秒后起锅

忘了拍合影什么的, 还有我家新买漂亮的红酒杯和筷子, 都忘了, 饿坏了,光顾着吃了。
苦瓜是第六次炒了吧, 也是不同的方法, 也是最好吃的一次, 遗憾的是糖少放了点, 不知道下一次有没有人告诉我新的方法呢?

沙发

[em238]真想尝一口呢~~

板凳
QUOTE:
以下是引用小编瞎米在2009-8-27 9:01:10的发言:

[em238]真想尝一口呢~~

哈哈,这么快就有一个了。
冒烟了。。。看到辣椒,怕怕……[em51]
第一次见到长成纺锤形的苦瓜

浏览27, 回复3

看来很多人,悄悄地来了, 又悄悄地走了.

哈哈,他山MM悄悄地开始学下厨了.
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-8-27 18:10:00的发言:
哈哈,他山MM悄悄地开始学下厨了.

嘘, 小声滴. 我很低调的....

QUOTE:
以下是引用他山之石在2009-8-28 12:01:51的发言:

嘘, 小声滴. 我很低调的....

呵呵呵呵...

悄悄的学做菜的人,肯定是心里有个深爱的人了....嘻嘻嘻嘻[em224]

很喜欢吃苦瓜,自认为自己做的苦瓜还不错。哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复