栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:《培训》 - 

[原创] 管理培训越来越像演唱会

[复制链接] 27
查看

以做演唱会的心态和技术做培训,非常值得尊敬!

做一个演唱会需要一个非常强的项目管理团队。

而且,这样的模式是轻资产运营的典范啊:几乎没有固定资产,场地、设备、大部分服务人员都是租凭,很多内容都是外包,只要很少的预付款,几乎没有应收款,低风险高收益……很类似“环球嘉年华”的运营模式。

是的会的人不会展现,会展现的人不务实。没有什么所以成功的是少数,一种为大众开,一种为少数的人开,你自己注定你是什么样的。而且你只会吸收选择和你一样的东西,演唱会就是利用了心中的浮华得失,如果心中明智,那么外面就有务实。

呵呵,我对楼主的一些看法也有同感,但是我对培训师的做法也比较认同,为什么这么说呢?首先,存在就有存在的道理,培训师之所以这样,是因为社会上有那么一些老板喜欢这样,那么老板有需求,培训师就满足他的需求,生意就做成了,至于买回去以后的效果,可以忽略不计,呵呵,一个愿打,一个愿挨。等什么时候,中国企业家的基本素质能达到一定的水平,那个时候,明星式的培训才是收场的时候。

李践是我非常不喜欢的所谓培训师,就是拼凑别人的课程包装表演,从开始到现在一直是,以后也是。
QUOTE:
以下是引用于加朋在2009-9-9 9:17:33的发言:

为什么还要大家“闭上嘴巴”?网上不就是让大家畅所欲言的地方吗?呵呵,希望大家就事论事,不要动不动就提倡什么“闭上嘴巴”,这四个字很煞风景。

抱歉,各位,措词方面确实不对,检讨下。

培训,老师,做到真不容易!
我觉得每次培训不能泛泛而谈,漫无目的,应该聚焦在一个点上。

不同意10楼皮皮的观点,对培训的批评就是对培训的爱护,当培训的地里长满了野草而你又不去作为的时候,禾苗又什么时候能长出来呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复