栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

本期专题:是“读研”还是参加“培训”? [讨论]

[复制链接] 32
查看
关键看是学知识还是学方法
研究生也是一周几节课
真正静下心做学问可不多
需要文凭时就读研,培训更专业。
8楼的,能不能把你的哪个网站地址贴一下
我觉得选择读研要想真的学东西,学校很关键,我是直接本科毕业就读研了,觉得缺少实际工作经验就读管理的研究生很受限制,不过老师如果有项目的话就会得到很大的锻炼,所以,选择学校很重要,因为每个学校的优势是不一样的,好的专业实力和好的老师会有好的项目和实践机会,管理终究还是要实用的好
我也觉得考研较好,正规能学到东西!可是几年的事业基础一旦荒废,损失也是不可估量的,且这些年MBA太多了,到国外一年就能混出来,我们这儿两年半时间科班的出来还比不上方鸿渐这样的花枪.所以我觉得有些有证书的培训倒是可以试试,但又怕培训讲师的水平太次.诸如摩托罗拉学校的什么资深讲师,也不过如此,即令大中华区的校长也是稍胜半筹(看在她天花乱坠,鼓励大家就读他们的培训班的口水份上)
我对mba的一点看法:对于工作时间不长的人,我的观点没有必要去考研,毕竟工作的经验不是非常丰富,读研对实际工作有多大帮助的可想而知,.工作五年以上的人才真正有必要去读,这时才能把知识转化为生产力.而培训其实是可以不间断的进行,只要有需要在经济条件允许的情况下,随时给自己一些知识养分的补充.不过一切归根到底要看是以什么心态去读研和培训.
如果是技术人员,想要更好的巩固自己的专业基础或者想扎进实验室,争取个诺贝尔奖什么的不妨去考研;如果作为管理人员或其他软性学科的应用人员,我觉得参加在职培训(含极有限的几家MBA),但千万睁大眼睛,我们的一些培训项目,啧啧,不敢恭维。
偶想读研,好找个好工作,加点资本。
我要考研,没别的,提高自己,证实自己
考研和培训都是为了让自己增值,以后能过更好的日子。如果单纯为满足自己求知欲者,我想就没讨论的必要了吧,怎么都行呀。
我是准备在职考MBA,虽然有好多人说这东西不值钱了,但我觉得有些东西的价值是附加和综合的,单纯一个MBA是不太值钱了,如果和经验、技术的附加可能就不一样了。而且我想考好学校的,标签和包装是绝对重要的,通过联考的应该还算便宜吧。
如果MBA考不上,那我再去培训,学点技术,考点认证。什么CCNP,LPI,CISA,PMP了,本着先技术后管理的思想,往复合型上靠拢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复