栖息谷-管理人的网上家园

[原创]别样风景,几人知

从名气和地理位置来讲,云门寺比不上南华寺,但是也正因为如此,更有几分天然的感觉,特别是禅关那条小道和通过老和尚舍利塔的楼梯,那些枯枝许久没人打扫,但是给人一种很天然和真实的感觉,印象中的寺庙,似乎更应该如是.

一起同行的,有一个是疯子李老板的老友,从德国墨尼黑留学放假回来,叫老赖吧,有点像赖昌星的亲戚,从名字的表象来看.按照我的字典来看,背景是属于恐怖分子系列之一的人物,话点得太多,就像水太清一样,没有什么可参悟的东西就没意思了.

疯子也不知道为什么会拉上我.或许就像他所讲的,这年头很多话题,其他人不感兴趣或是听不懂,就拉上我来给他当垃圾桶,讲出来的话如果是没用的话,但是往往自己却认为很有价值,孤芳自赏是很痛苦的.

李老板和老赖一路上讲得最多的是佛的理论.从内心来讲,我是信命.也是信佛的,特别是这四年来,还有今年的白虎星和天盖星,就越发让我相信,但是即使如此,我也不会完全让自己去静心研读佛的理论.往往只是将其中简单一些的道理,能与生活相结合的一些内容拿来用,拿来思考,这样对自己的工作和生活才有真正有帮助的,否则很可能是天马行空,空中楼阁.

云门寺虽给我以天然之景的感觉,但是我却觉得这边的佛不如南华寺的佛大气.云门寺的标语是"先烧香后敬佛".而南华寺则是"心诚何须烧香".佛本无欲,何必强求一支香呢?

当然让我们收获最大的可能是那一座楼,我们是第一批参观的.居然安装了电梯.消防栓也安装上去了,所以这中西结合的东西,不得不让人感叹阴在阳之内,不在阳之对.很多事情往往就是相互包容的.今天惟一让人心有不爽的地方,却是因为谭木匠,我也算是他们的老客户了,可是今天的新营业员的态度实在让人不敢恭维,用一句话说就是"我本将心向明月,奈何明月照沟渠".

然而,在夏日有朋友自远方,也确是一件乐事,加上这个本硕五年半的老赖,他的媒体研究专业实在让我很感兴趣,说实在话,一个很好的平台,可以让自己有更多的机会去宣传更多好的理念,虽说处于电网之内也可以去感悟,可以让自己的思想跳出来思索,但是的确每一个人的时间与精力是有限的.

每一片天地,都有他的风景.别样的风景,只有走过想过的人,才知道映日荷花是别样红.

QUOTE:
云门寺的标语是"先烧香后敬佛".而南华寺则是"心诚何须烧香".佛本无欲,何必强求一支香呢?

标语的不同,境界的差异,本来无一物,何处惹尘埃~

楼主是警察?

小小警察 呵呵。礼拜的是同一尊佛,人却有不同的认识

无欲无求,心如止水

QUOTE:
以下是引用林助理在2009-8-25 7:50:00的发言:

疯子也不知道为什么会拉上我.或许就像他所讲的,这年头很多话题,其他人不感兴趣或是听不懂,就拉上我来给他当垃圾桶,讲出来的话如果是没用的话,但是往往自己却认为很有价值,孤芳自赏是很痛苦的.

呵呵   胡啦很扯几句  无意为念

1.三人行  必有我师

2.三足鼎立  

3.我本将心向明月,奈何明月照沟渠

QUOTE:
以下是引用林助理在2009-8-25 7:50:00的发言:

云门寺虽给我以天然之景的感觉,但是我却觉得这边的佛不如南华寺的佛大气.云门寺的标语是"先烧香后敬佛".而南华寺则是"心诚何须烧香".佛本无欲,何必强求一支香呢?

佛无语    寺有言       每一片天地,都有他的风景

小小的警察,发些小小的感慨,感谢捧场

呵呵,有意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复