栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]企业的体系管理者路在何方?

[复制链接] 7
查看
楼主
在职场摸爬滚打十余年了,不间断的从事着体系管理的工作,从外资企业、合资企业、国营企业、民营企业,发现体系管理的工作走到了尽头,各类企业把各类管理体系只当成形式,只想换取那一纸证书,让我感觉到穷途末路,让我不得不感慨体系管理工作者,路在何方?
沙发

企业在新形势下总有新的需求,

为什么企业只为了一纸文书,

或许是因为我们原来建立的企业管理体系并非是圆满的,

从另一角度看,企业为什么还要找外脑培训,

其实都是其本身需求所在……

板凳

我是在认证机构做体系认证工作的,主要侧重于市场这块,接触了许多企业,大部分也都是为了一张证书。但也有少数规模较大的企业,他们可以自己编写适合企业自身的质量手册,程序文件等,不完全按照标准来做,但他们的这一套材料就是企业自己的,无可替代的。

如果你感到穷途末路,那我更是到了死路啊!

我觉得如果企业老板决心认真做,也不是不可能,关键是要有决心和耐心!

大环境在这里,海尔都有问题。适应现有的环境的同时,找出路

放眼看世界     

广阔天地    大有做为

我感觉自己就想趴在天花板上的苍蝇,满眼光明,但总是却找不到出路。
QUOTE:
以下是引用jack-peng在2009-8-31 11:47:23的发言:
我感觉自己就想趴在天花板上的苍蝇,满眼光明,但总是却找不到出路。

趴在原地当然难找到出路了

不过据说苍蝇是复眼   可以看到多个角度的景象  

也许是内没用到这功能吧     再试试看

一、让认证来得更猛烈些吧。多从多个体系的角度去做认证,这样能够在多方面得到认可。
二、要提前准备升版的要求。多看看每个认证的升版安排,提前做好准备进行升版。
三、充分抓住外审的机会。通过外审的机会,了解外部的情况,更是提高自己的机会。

任何工作都会是这样的,尤其是做熟了之后。这时候就得自己想招了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复