栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 知行合一必读《知道做到》(下载)

[复制链接] 202
查看
楼主

知行合一必读《知道做到》(下载)
作者:苏芮生

原创文章,转载请加链接

读完这本书之后,我郑重地在扉页上,写下了“追求知行合一”。
知行合一,是我们的一直以来的追求,可是我们每天接触大量的信息,知道大量的道理,可是我们能付诸行动的却非常少,就算付诸了行动,能坚持到我们想要的结果的出现的就更少了。也就是说我们只做到了“知”,几乎很少有“行”,更别提“到”了。

那么在“知”和“行”之间的鸿沟在哪里哪?
我们又该如何跨越这个巨大的鸿沟,从“知道”到“做到”哪?

在此,我隆重推荐肯布兰佳的新作《知道做到》——

学了这本书之后,我确定只要按照书中的要求去做,你和我一样,一定会进步的!

本书认为,从“知道”到“做到”需要经过三个层次的转变:

1、知识的转变——第一个阻碍“信息超载”
   在这个转变中,我们需要注意的是,学习新知识比行动要简单的多,所以我们容易陷入信息超载,所以在这个阶段我们需要努力做到“少而精”——将我们的精力集中到少数几件事情上,然后不断重复和专注。
   这里需要注意的是“信息超载”,至于为什么要会产生,我们如何避免,就请大家去看书中的详细描写吧!
2、态度的转变——第二个阻碍“消极过滤”
   在这里,我们需要反思的是,在我们实际工作和生活中,我们经常出现的思维方式和对待事物的态度是拒绝的,是怀疑的,我们很少有人能做到open的心态,更别提积极的绿色思维了,而对待事物的态度是我们行为改变的关键一环!
3、行为的转变——第三个阻碍“缺乏跟进”
   很多时候,很多事情我们做了,却没有结果,这是很正常的现象,书中给了我们答案,是因为我们缺少跟进系统,因为我们没有教练或者朋友的督促和帮助,很容易放弃或者无法坚持到我们想要的结果的产生。

还有书中还有一个重要的观点:
真正的学习是自己行为的改变。——所以当我们自己告诉学习了什么的时候,问问自己的行为发生了改变了吗?如果没发生改变的话,那么只能说,我们顶多只能算学习了一半。

看看博主还推荐了哪些好书给您——好书分享(28)

《知道做到》.rar :[upload=rar]down10_0715.asp?ID=135917[/upload]

如果您觉得本书提供的好的话,请点击“有用”谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

thx

板凳

强烈要求置顶申精

行动代表一切!!

谢楼主了,
书很清晰。
谢谢

能做到知行合一,才会无往而不利.

谢谢

谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复