栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 请家人帮忙,自己的职业生涯问题。

[复制链接] 19
查看
楼主
 我是学经济金融的,现在在一家德国机械公司工作,已经快1年半了,在销售部做一些内部销售的工作,这个公司的内部销售多是老客户来找你,所以感觉在锻炼人方面作用不大,还有一点项目助理的工作,其余的基本上和秘书做得差不多,工作也比较清闲。
这样下去肯定不行,金融危机时期工作不大好找,其实也面试了不少好公司(惠普、环球资源、迪卡侬等),但都没有进一步的消息,也一直在总结面试的失误及其他。
现在有两件事要请家人们帮忙:

1,现在的情况是该辞职找工作,还是骑驴找马,自己知道已经很不愿在这个公司呆下去,若长久呆下去,职业生涯恐怕都要受到影响。

谢谢!
沙发

你想找什么样的行业呢,任何公司都需要销售,不过,从现在来看,我建议你还边工作,边找工作,现在重点有二点:一是你喜欢什么样的行业,为什么喜欢,二是你要认真研透做简历与面试方面的问题。销售不同的岗位所侧重的点是不同的。所以,我觉得你把这二点弄清了,你就可以青云直上了。从你提供的公司来看,都是外资,我看你很看重公司的背景,为什么你不从公司的角度来看看自己呢,同时,如果你在外资公司,你的创造力与激情是很激发的,任何他们的流程与岗位都非常明确。所以我建议你从自身的经历去寻找正确的公司及岗位。

板凳

如果觉得待不下去,那就离去!

选择行业要结合自己的特长和爱好!

回复:(ljqpal)你想找什么样的行业呢,任何公司都需...

具体的行业,我比较倾向于电子商务方面,感觉会越来越有发展,但对我现在来说,我只能宏观的确定自己要找的职业是自己可以做的销售,而非现在这样技术性很强的销售,只能做些比较边缘的工作。另外,请问ljqpai,行业必须确定吗?我的想法是现在还是需方市场,所以自己也不能太去确定明确的行业,这样机会会少很多。虽然比较自信自己做事以及规划的能力,但还没有到有实力可以随意挑选。
我毕业了两年,不算长也不算短,现在想还是工作以学习积累为主,虽然有些聊以自慰。
外资公司我以前也是很向往的,当初因这家公司放弃了另外两家不错的公司,薪水也要高些,但现在感觉,并不是所有的外资公司都是有明确的流程,完善的管理及各项制度,我这家就是混乱到某种程度。我去面试的那些公司,之前查了很多背景资料,应该是各方面比较健全的,如环球资源作为纳斯达克上市公司,迪卡侬对员工的培养及充分的分权和信任,惠普就更不用说。

骑驴找马 这个策略,整体上 优于 辞职再找工作, 尤其是你没有明确的方向和可靠的求职成功率的情况下。

其他的,具体情况说开来就复杂了,三言两语说不清楚。

走着瞧、思考、并尝试。

年轻时候的一种不得不经历的体验。

大体上讲,各公司的管理差别不大。

我建议你好好研究一下你在的公司,和自身的水平做一个评价。肯定会有适合你的位置。肯定会发挥你的专长。

当然能找到马更好,但首先要研究“驴”。从“驴到马”是一个很好的过度,也是一个飞跃。千万不要找一个“羊”或“兔子”,后悔莫及。

关键要放平心态,对自己有一个客观的评价。

骑驴找马是一个比较稳妥的方案,但也强加了怕这怕那的毛病,最好的方法就是要认定目标,放手一搏

回复:(xp_551200)大体上讲,各公司的管理差别不大。...

各公司的管理差别不大?我毕业后呆过两家公司,第一家一个十几人的小公司,某国际品牌上海一级代理商,管理就要好于此公司,可能是公司小比较好管理?
至于公司适合自己的位置,我也思考过多时,也参考过朋友的意见,财务,进出口部门多为女士,我也从没想过到这些部门,销售技术性、经验性太强,去学习这些技术很有可能不会精通,更加会得不偿失,所以只有骑驴找马?迫于形势或生活压力吧!
骑马找驴是上策,第二点请勿抱太大希望

我也是比较倾向于骑驴找马,毕竟,你不是没有去投简历,而是投了没有你预期的结果,说明自己的期望和企业的预期还有一点距离,这个时候,如果贸然辞职,如果很长时间处于职业空挡期,不好~~~~

销售人才,其实还是满紧缺的,当然,一定要自身的高度能到一定层次。

充电是关键。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复