栖息谷-管理人的网上家园

[原创]迷茫中,请家人们帮我出出主意

[复制链接] 14
查看
楼主

来北京5年了,经历人生百态,酸甜苦辣;最近是我最幸福的时候,拥有了自己的房子,迎娶了自己相恋5年的爱人,生活真的很好,但是,我最近很迷茫,我不知道自己的路该怎么走了,因为一次次的面试失败使我对自己的人生产生了疑问。

04年,我一个刚初出茅庐的大专毕业生,放弃了家人推荐去上市公司工作的机会,独自来到北京奋斗,在一家证券公司的营业部做销售经理,1年零10个月的时间,学习到很多的东西,为了自己能更好的发展下去,去了一家国内从事金融行业的猎头公司,开始做猎头,2年的工作经验,学到了很多的东西,公司给予了我们很好的平台,接触到很多以前做销售未能接触到的高端人才,学习到了与人沟通的技巧;通过2年的努力得到了一份梦寐以求的合同,通过猎头的推荐去了一家外资的投资公司,做人力资源和行政,管理,招聘,考核,绩效,在这家公司全部需要自己去完成,很累,但是很开心,因为自己能接触到以前销售和猎头无法接触的东西,金融危机的到来使公司在美国的业务急剧萎缩,原本团结的公司变的人心涣散,很多优秀的人才离开,我也不知道当时的选择是对还是错,也毅然辞职,准备迎娶我的爱人。

结婚后,我开始寻找心的工作机会,投了很多,没有回音,朋友和猎头推荐没有回音,相对于别人来说,我学历不够,非人力资源专业,人力资源经验又少,我有的只有努力和自己5年积攒的工作经验,我不知道我的出路在什么地方,我真的很迷茫。请家里的人帮我出出主意,我该怎么办,我现在了无头绪。

沙发

人都不会每天成功,坚持最重要。

板凳
好事总在拐角出,保持好心态,不要急.才几次失败,就要否定自己的价值吗?要对自己有信心.
 楼主的学历低经历却是丰富,应该梳理下自己的优势和弱势,优势的要发扬,弱势的要丢掉,扬长避短推荐自己,自己的一点想法,供参考

无妨

可以亲自很真诚的和对方HR沟通一下    听听他们不愿录用的理由。

之后  再做打算

有更多的人比你更迷茫,生活就是这样,好好活,多做有意义的事情
您的经历给我这样的感觉:只做顺景的工作,且未能将您在工作中学到的用出来...,您在猎头公司认识的“高端”人脉呢?

谢谢家人们给我的建议和支持,我会从新调整自己,也许最近有些着急,呵呵

你的经历比较丰富(另一方面来看就是“复杂”),没有最亮点,大环境不景气时,更不容易找到合适的位置了。

有时间多思考思考呗。

学历是个表面而直接的问题,一方面这么些年你没有想到去“漂白”自己的学历,搞个本科或mba什么的,另一方面你没有拿得出手的"专业“,即有出类拔萃的一技之长。

先就业后择业

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复