栖息谷-管理人的网上家园

[原创]真的是人善被人欺

[复制链接] 4
查看
楼主

公司搞活动,为什么要让我做人力资源的去一线参与抽奖活动呢?

而且我本来以为是各部门轮流去,结果培训完才发现只有我和一个实习生负责这个活动

真的很过分

最可气的,这个活动我负责的时间段是10点到14点,连续要做5天,我提出要修改我的绩效考核指标(月初定的,和绩效工资挂钩),经理竟然反问我:“这5天的工作会影响你的绩效考核吗? 每天不过4小时而已。”

我的绩效考核的关键点有培训工作,所占分数最多,这是需要时间准备的,因为讲师就是我,买了教材过来,配有光盘,她还要我做PPT

哪里有时间呢?

今天还临时丢一个任务给我,要我赶一个PPT出来

这样的变动真的让人受不了

我太好说话了

之前她是想让部门的文员去做这个工作,文员说不行,我家人要来看我,我要陪他们,去游玩的票都买好了

就这么推了(当然,她可能也有点关系)

真是让我只能叹气的职场

沙发
你不适合做HR,遇到问题不要埋怨,要沟通,要争取。不要做滥好人。
板凳
这种情况很正常的,不要抱怨,有些公司的HR每周末去卖场搞促销,几乎没有休息日,其实都是无奈之举,公司销售不好,我们每一个人都没饭吃

现在我的思绪很乱

我每天还是8点半去上班,9点半就去卖场准备抽奖的活动。

中午也没有休息,14点会有人来接班,我再回办公室继续工作

结果这两天又出了一件事

A和B员工在公司发生了口角,继而动粗。在进行了解和调查后,公司做出了处理决定,每人罚款500,同时A也交了辞职信,辞职信也交给了我。

25号我结束了抽奖回到办公室,发现A已经在办公室了。他提出办理离职手续,我于是将离职的一系列表格连同辞职信一起给了他,要他按上面的流程办理。

今天他提出要请病假,因为他说B把他打伤了。在复印了医院病历后,他将请假单交给了我。我提出他应该将离职的表格交给公司,结果当他拿回来时,我发现辞职信不见了。我问他,他说公司对这件事情的处理不公,他不想走得不明不白。

为此,部门经理把我狠狠批评了一顿,说为什么要把辞职信一起给他?

一直以来我都是把辞职信或转正申请和相应表格钉在一起的啊,我怎么知道这个员工会如此善变呢?

现在他拿回了辞职信。不知道是否是想找公司的麻烦。

部门经理要我无论如何叫A明天来公司。说是通知了公安机关,说他擅自进办公室拿公司的文件(指离职的表格),一定要他交辞职信出来。我听了心里很乱。怎么这么复杂?

其实我做HR也有5年了。现在真的有点怀疑是不是自己适合做这个?

不过想想因为抽奖我上午几乎不在办公室,对这件事情我也不知道细节,而且中午没休息,加上天气热。下午回办公室头都晕晕的,又觉得这不能全怪我。这真是一笔糊涂账!

想听听各位的意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复