栖息谷-管理人的网上家园

[原创]目标管理绩效考核的疑问

[复制链接] 4
查看
楼主

请问达人,

用目标管理的方法推行绩效考核时。

怎样衡量领导临时委派的任务贡献呢?

大家各自的企业是如何做的,分享一下吧~

我们公司是将!10%的考核分数,给了领导判断。终究返回了主观判断。。。。

沙发

并不是所有工作都体现在绩效上的,多承担了很多额外的工作应该在晋升等方面有优势

板凳
晋升也得有依据啊,怎么考查啊?

我个人想法是,临时委派任务经常有考察的目的,对于临时委派的任务一定要慎重。对于考核这一块,采用什么样的考核办法不是重点,关键是有实效,能进行难点和业绩的有效衡量。临时工作有时有很大的随意性,个人认为还是根据具体情况而定,不能搞一刀切,具体情况具体分析,纯属个人看法。

楼主可能误解了“目标”与“过程监控”之间的关系。

所有的“工作任务”都是为了实现“总目标”;当然,每一项“工作任务”本身也有“分目标”,“分目标”的实现,有助于“总目标”的实现。

对于临时性的“工作任务”,如果项目比较重要、时间比较紧急,完全可以进行“项目管理”式的考核方式,直接在当期绩效评价中进行加减分,或者进行单项直接激励;如果只是普通的、一般性的临时性工作,直接由当事人完成即可。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复