栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[读书评论] [原创]我们为什么受骗——《影响力》读后感

[复制链接] 45
查看
我去买本看看
去书店买本正版的瞅瞅
很让人思考!!!
中国人很聪明,只可惜太多人都充分使用小聪明了。
QUOTE:
以下是引用cykinnn在2009-8-20 10:44:39的发言:

当骗子伪装得和真的一样,或者说,真是一个学者家庭真的遇到困难,你又如何分辨?

我想影响力是对人性的一种分析,但不是告诉我们在任何情况下都要反人性。

骗子得逞是他的事,而好心人在帮了人之后得到快乐也是一种幸福。

当然,更希望这些骗子们,不要再让人们做反人性的事了,他们可以去当演员了。而且演技还不错。

说得好!!!说到我心里的话了,可惜我自己说不出来,佩服!

X 这也行。。。 看来骗子的心理学功底都很高。。。
这本书确实不错
很有见解,
同一种现象,处于不同的目的,用不同的工具进行解释,就有不同的结论。我刚才尝试用“波士顿矩阵”来解释此现象,也不错......
“让所有人都不再受苦”或许“就会没有行骗”。或许吧!感觉这个逻辑值得推敲。
感谢楼主提供这么好的读后感,到底在北京写字楼工作的!
写的很好,很受教益,思维定势有时会成为人的弱点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复