栖息谷-管理人的网上家园

[原创]中国人?不要再拿中国说事

[复制链接] 30
查看
楼主

本来我对移民没有什么看法。

这主要的原因我移民不起,我既不是官员,也不是有钱人,当然更不是那种性感漂亮的美女。总之一句话,我缺乏移民的资本。自己既然没有这个资本,就不要去说别人,免得别人说你吃不着葡萄说葡萄酸,甚至还有人会说你抱怨,缺乏建设和谐祖国的风险。

所以,但那个说中国可以说不,那个一直拿着中国说事的人,以号召国人长志气自豪的人悄悄对中国说拜拜,转身就加入了另外的国籍,惘然不顾自己还一直以以国人而自豪的态势,完全忘记了因为中国才可以出版书籍。他利用了国人的感情和祖国的感情,转身就换了一张门票。这样的人我不说,毕竟那是别人的本事。在自己的母亲身上吃饱了奶,转身叫别人的母亲娘,然后再转身以外籍的身份来欺骗祖国母亲以捞取更多的资源和利润,我不想说,因为我还有脸皮,我还有热血。

建国大业这部片子号称是为祖国六十周年献礼的大片,开始就有了群众不屑甚至不齿的声音:为什么会有这么多的外国人参与演出?当时我也是大吃一惊,迅即上网看了看,才知道是网友说错了,那不是外国人,那是移民国外的华侨。不过,对于外国人和华侨,我也是分不清的,这个时候我很气愤自己,为什么不好好读书,把这几个词的意思弄清楚。不过,按照我的理解,华侨当年都是逃荒过去或者避难过去的。现在这两个字已经没有人用了。七八十年代,你要是说华侨肯定会得到大家羡慕的眼光。现在时直接移民加入外国籍。

我没有申请过什么外国籍。这和我的财富和知名度有关。即便是我想申请,估计也不会有国家会答应。不过我想如果我有钱了,我会不会也去申请一个外国籍呢,毕竟很多国家的教育制度、福利制度、社保制度等等都要比中国好,而且我可以摇身一变回到祖国,以外籍人的身份开办企业还可以享受很多的优惠政策。或许有一天,我带着我的美国儿子,加拿大女人,新加坡夫人回家,估计省长大人也会亲自到机场来迎接我们这个外国贵宾家庭了。

很多年前,我们一直说国外的月亮要比中国的要圆。其实,到现在还是这样。要不然,为什么会有这么多人趋之如骛?甚至连香港籍都有人要拼进去,比如许宗衡的那位美女明星?

对于这些,我还是不想说,我不想让人家笑话。

穷人一个,又有什么好说的?

可我还是忍不住了,因为有一位女演员说了一句话:国籍、护照只是一个符号,‘我是中国人’这个事实是永远也改变不了的。我真的忍受不了这样的话,虽然这个女演员我不认识,可我想问问,既然国籍、护照只是一个符号,你为什么要选择美国这个符号而放弃中国这个符号呢?是美国这个符号好看还是可爱?一个连自己国籍都可以放弃的人,还好意思说‘我是中国人’?当然,你从你的个体上你的躯体上,你确实拥有中国人的相貌,甚至拥有中国人的智慧和美丽,可你却丢弃了一个中国人的尊严。一个可以把自己的祖国这个符号轻易去掉的人,有何颜面面对祖国?有何颜面踏上祖国大地?有何颜面拿着那本绿皮在我们的土地上招摇?

为什么我总是热泪盈眶?因为我爱脚下这片土地爱得深沉。

我们常常把祖国比作母亲,比作妈妈。可就是这样一些人抛弃了自己的妈妈,投入了别人的怀抱,忘记了母亲曾经十月怀胎,曾经含辛茹苦地养大ta。

或许有一天,ta的子孙问,我是哪国人啊?

哦,你是X国人。

那我怎么是黄皮肤黑头发啊。

哦,你爷爷/奶奶是中国人。

可他们明明是和我一样的国籍啊。

或许,可能是这样问:

哦,你是中国人。

那我为什么是X国籍啊?中国籍不好吗?

或许没有这样的提问,我是杞人忧天。

中国从来就不是一个完善完美的国家,他还有很多的毛病,这是需要母亲去反省去深思的。

可是,作为母亲的中国,从来就不嫌弃那些抛弃自己的人。我家大门常打开,开怀容纳逆子。对所有抛弃国籍的人,我们笑脸相迎,我们大开方便之门,大开优惠之门。

但,我,我只是一个普通人,或许我谈不上有多爱国。但我至少可以说草根常爱国,富贵常弃母。对于建国大业这样的片子有这么多有人帮助,我感到很欣慰,毕竟中国强大了。但也很苦涩,一个强大的中国,一个六十大典的片子,我们还需要这么多的国际友人来出演。

我感到很悲哀。

我希望大家在报幕时或者在出席各种宣传场所应该按照国籍来说明:

建国大业赢得了国际友人的帮助,美国演员陈凯歌(对不起好像是导演),新加坡演员李连杰,美国演员陈冲,瑞士演员斯琴高娃……

既然他们喜欢这样的国籍,我们就应该尊敬他们!

沙发
感谢阿懒,感谢。
板凳
为什么要感谢阿懒呢?

打死我也不

呵呵,说得好。愿中国更好。

呵呵,出名了(有钱了),感觉在中国混风险很大

有个国外的护照,相当于又上了一个人身保险

毕竟这样就是外国友人,出事就会以国事来论处,

有了外国国籍 似乎有了”打狗还要看看主人”的优越感

现在不知有多少的明星大腕厚着脸移民,然后腆着脸回来赚中国人民的血汗钱。。。

原来有这么多的中国人变成“狗”了啊,楼主不说还真没在意过,强烈鄙视!

sophieyym在2009年8月18日赠送了20贡献值
swordliang在2009年8月18日赠送了20贡献值

阿懒在2009年8月18日赠送了20贡献值

大家给我这么多贡献值,我受之有愧啊。

我也只不过发发牢骚而已,有位兄弟有些过了,狗不狗的不要说出来嘛,这样容易惹官司的,兄弟。自己做好自己就好!

谢谢大家。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复