栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]有一种价值叫——抛砖引玉

[复制链接] 7
查看
楼主

有一种价值叫——抛砖引玉

在格桑花里,我就是那朵最不显眼的花,常常做着不太擅长的事。

有朋友问,你是做人力资源的吗?我说,不是。

又有朋友问,你是做策划的吗?我说,也不是。

又有朋友问,你是管理论坛的吗?我说,还是不是。

。。。。。。

其实,我是捐助组的义工,负责湟中县和门源县五个学校。

在金融危机席卷而来,我们的续捐工作,也遇上前所未有的困难。

有的捐助人暂时失业了,有的捐助人家里出了点变故,有的捐助人生意受到影响。。。。。。

在一连串的不好意思中,不得已,暂时放弃了对孩子的续捐。

论坛上捐助系统里排队,重新发布、等待捐助的孩子迟迟不见有人捐走,

不死心,常去看,一次,两次,三次。。。。。。

论坛右上角的数字,看到就会刺痛我。

50000多的会员,一天的发贴量(包括跟贴),不超过30。不要5分钟就能把全部新贴扫一遍。

Google提供的论坛流量分析报道也是满篇术语,基本上看不懂。

怎么办?找人帮忙看。明白一二后,后知后觉地想到,论坛需要增加人气,需要推广。

没人,去找人。没资料,去论坛、去官网整理。没活动,自己想。

在做了一两个简单的活动计划后,发到了内部论坛,自己备查。

没想棒子提议,做义工访谈。把做义工访谈的提议及候选人推荐发投票贴后。

雨吁提议,详细介绍下今年的优秀义工们。而且呢要在官网开辟一个栏目专门用来介绍他们以及一些让我们无法忘怀的捐助人和他们的故事。

爱莲说,评价:楼兰,雨吁的提议比你的好。她以为我会难受,嘿。我没有,偷着乐了。

我回复:没有做义工访谈的提议先出来,雨吁的建议能出来吗? 我现在常常欣慰的是,我做抛砖的工作,往往就把玉给引来了(还好不是狼)。

本来就是啊,我提出想开展活动,想了一些方案,结果大家说不好,我有更好的,顺便提了下,再有人说不好,又提了些。到最后,执行了那些最好的提议。

你难道觉得我最初的提议(活动计划)一点价格也没有吗?

抛砖引玉还有一层意思:之前给义工申请人系统里的部分人发了邮件,给义工申请群里的申请人留了言征集活动创意,没想把爱莲说这个老格桑花人给引出来了,最后,成功忽悠到格桑花驿站做版主。我同时自吹自擂 “千里马常有,而伯乐不常有”,没我这个伯乐,她那个千里马还在睡懒觉呢。

故有此文:有一种价值叫----抛砖引玉。献给我自己及和我做类似工作的义工们。

沙发
对坚持做志愿者工作的人,我的内心充满了敬佩和感动!
板凳

向義工致敬!!

感谢你们

有参与就会有快乐

为人民服务!
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-8-14 20:43:46的发言:

有参与就会有快乐

是啊.

参与是因为喜欢参与的快乐.

虚心学习,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复