栖息谷-管理人的网上家园

[原创]当招聘遭遇俄罗斯套娃现象!!

[复制链接] 7
查看
楼主

大家都知道俄罗斯套娃吧,几个娃娃套在一起,一个比一个小。

如今,我感觉我的招聘工作正在遭遇这个俄罗斯套娃现象---一代不如一代!!

该怎么解决呢?

希望家人给予指导。

沙发

人才是一代更比一代强  如果发现招聘的人一代不如一代  只能说招聘的人心态出现了问题

板凳

一代不如一代是不选人标准发生了变化,或者人才结构、人员性格方面已经发生变化,而用人观念依旧停留在原来水平呢?

现在的小孩,相比他们的父辈,因为通讯技术、网络技术等的发达,他们可以很方便的接触到他们的父辈需要花费很多时间和精力才能接触的东西,在知识的获取方面无疑比父辈们要方便得多,就能力来说,暂不说完全超越父辈,至少不会比父辈们差。

个人认为现在的一代因为生活环境大为改观的原因,他们的能力和态度比早一辈来讲差距还是蛮大的

当科技发展与社会观念不能同步,产生差距时,大多时候我们还是选择社会观念,这种作为其实是放缓社会及自然发展的速度。

从整体利益考虑,这样做其实是利大于弊的。

别拿70年代人的标准来要求80、90一代,要“与时俱进”哦!!
觉得是招聘者在面试招聘人才的时候没有把关好,或者潜意识里就觉得求职者不好,现在社会人才还是挺多的,只要善于发现,呵呵……

可能与楼主的评价标准有关,如果你用上一代的敬业精神和奉献精神要求这一代就比较的难

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复