栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[转帖]对后半年股房两市的几点看法

QUOTE:
以下是引用gja556在2009-9-18 10:48:35的发言:
别轻易预测~,免得误导别人!

何以轻言误导别人?别人没有主见?

做记号,继续读
真是这样的话,那可是国人之不幸啊,
 我也不懂经济学

我怎么看都觉得楼主说的仿佛和在天桥上给人看相的人讲得差不多:言辞华丽,看电影一般的感觉

如果楼主所说美元崩盘灵验了,以后多来拜读

惊天之测!

不是惊讶你的结论,而是你对大势的把握。剩下的是矛盾激发到难以解决的时间。

飞猫真奇人!

QUOTE:
以下是引用ome-在2009-10-16 1:50:36的发言:
 我也不懂经济学

我怎么看都觉得楼主说的仿佛和在天桥上给人看相的人讲得差不多:言辞华丽,看电影一般的感觉

如果楼主所说美元崩盘灵验了,以后多来拜读

同感。

肥猫只不过在用文人的思维来思考经济问题

韩秀云何许人也?一个经济明星而已。模仿郎咸平各地讲学,说一点惊人的话来吸引眼球。

她的课本充其量只能做一个经济基本知识的普及读物而已

呵呵,郎咸平自己都承认自己不是经济专家,何以人们要给郎咸平戴这么大的帽子?模访郎咸平四处讲学,这话说得离谱了,如果这样的话,中国所有的专家都是模仿孔子大人四处讲学?质疑郎咸平的文章,飞猫能找出一些有份量的贴子出来。不知airdancer兄想品读批判一二否?

能把阳春白雪似的经济学演绎成下里巴人,就可见韩秀云老师的学术功底,这才是“师者,所以传道授业解惑也”的师者风范。不知在airdancer兄的心目中,喜欢尊敬那位经济学家?

对于韩秀云的水平,我的确不敢恭维。

把她的学术定位为生活普及读物应该更合适,类似这样的人,只能在学校教教学生,走走穴,

不可理解的是,猫兄把她的作品和国富论放在一起推荐,的确是有失妥当,有辱斯文了,

郎咸平的敢于直言还是让我非常钦佩的,无论背后有多少故事

至少他像鲁迅的战斗精神一般在那里疾呼

很多时候郎咸平在为自己的生存,地位而拼搏

韩老师拿着国家的俸禄,优哉游哉的写写东西拿点稿费,露露小脸,只能写点生活常识类的所谓作品了

对于韩老师的学术水平,你不敢恭维,倒对郎咸平恭维有加,呵呵……。青菜萝卜,各有所爱,不能勉强。郎教授的经纪人好像也多,俺以前的网友之中就有一个。

朗教授是有学问之人,但不是俺喜欢的人物,有些方面值得怀疑。郎教授像鲁迅先生一般?飞猫左看右看都不像,太抬举他了。看人不能只看好的一面,也要挑挑差的一面。如果兄台有兴趣的话,飞猫明天或后天弄一组贴子出来。你来批判一二,如何?

韩秀云老师的书,确实不能与西方经济学鼻祖亚当·斯密的《国富论》相提并论,难道郎教授就能行?!飞猫喜欢韩老师那种贴近读者大众、贴近社会现实、贴近社会经济的文风。它为我们推开一扇窗,引领我们轻松走进一个精彩而生动的宏观经济世界。引起我们对于宏观经济的兴趣,去领略这无限的风光,做到懂一点宏观,多一点机遇,少一点风险。韩秀云老师的书,与国富论,两者结合起来看,不是更好吗?

那种说得让人如入云雾、学后又难有所获的学说,才是真正值得人们怀疑的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复