栖息谷-管理人的网上家园

[原创]职场如何不当老好人

[复制链接] 25
查看
楼主

感觉这社会太现实了.

不管是现实生活中,还是在公司,我一直都想当个好人.可以发现,在这个社会当什么都比当好人简单.

可能是我这人心比较好,心也很软,对别人发不脾气.有点理想化,希望同事就象一家人一样.每次在客户,同事或者下属之间,他们要是什么地方伤害到我,或者是冒犯了我,他们简单说句,我就一笑了之.久而久之,他们都以为我好欺负,什么东西都不放在心上.而我要是那里一不小心得罪,他们立马不依不饶的.

沙发
可以给自己一个底线,偶尔的拒绝说不
板凳
恩,主要是心态不平衡

走自己的路

相信有一天你會發現別人會有改變

学会说不,同时依然自己的度量。

从楼主的帖子中可以看出,楼主也不是那种任人欺负之人。

lz,不是“这社会太现实了.”是你自己太理想化了。

我的建议:1 做事。要由你自己做事的底线。要有规矩。老话说“没有规矩不成方圆”。定几条规矩大家都要遵守,包括搂住自己。谁违反了规矩一定要受到处罚,都不要例外。

在工作的时候,同事就是同事,不是家人。不要搞混了。

2 做人。搂住要有自己的标准。不是“善良、心软、不得罪人、在领导面前掩饰一些人的错误”你就是好人。

世间是没有你说的“好人”的。

很多时候得罪人可能不是一件坏事,主要是你的领导、你的大多数同事如何看?

愿楼主觉得有用.祝进步

唐骏有一句经验之谈,他从不和工作中的同事和下属、上级做朋友。大家都是公事公办。

朋友,用前几天听一位国学老师讲的课中提到的话来解决你的问题:在不违背“规律”、“伦理”、“原则”、“底线”、“常识”的基础上,灵活的去解决你的问题,你会发现,可能很多事情就会迎刃而解,希望能有所帮助。

自己有同感,老好人是不好当的。所以也要多学学怎么去适当的拒绝!!

我似乎觉得唐骏的经验之谈是否太过武断了

没有利益冲突的人应该有朋友做的余地的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复