栖息谷-管理人的网上家园

[原创]八月风云

[复制链接] 8
查看
楼主
44d7748006327eeffb9455695de67d80

半夜睁开眼,出乎意料的清醒。脑海里还浮现着老杨儿子被医生用白被单包裹起来,带走。小得像一只猫。婉儿正想解释什么时,“砰”一声中枪了。阿俊被越来越多的土掩埋了……命运的毁灭性打击把他们的亲友爱人都卷了进去。

我想要保持平静,却仍然能感受到影院的每一颗子弹声都穿过我的胸膛。我的心脏太脆弱了。仅此而已,就扰乱我一晚上,心神不宁。悲剧,充满现实与无奈。

金融游戏,股市风云,警匪血案,贫富差距,一念之差,兄弟情谊,命运惩罚……生活本来就不是阳光充沛,《窃听风云》呈现了更多社会的黑暗,现代人的欲望和焦灼。继而陷入更多不安全的状态。

三个男人一台戏

我还是喜欢那个不做演员要去卖冰淇淋的刘青云,大叔说他又黑又胖,看起来脏脏的。于我看来,他的眼神又邪恶又天真,一看就是个好男人。就算当个男小三,阿俊(刘青云)仍然让人觉得那么正义大气,机智。

古天乐也喜欢,大叔看到他总会表现得奋不顾身。老杨(古天乐)月收入只有两万港元,供养着四个孩子的家庭。身患疾病的小儿子更让他雪上加霜,生活的窘向让他一时萌生贪恋。最终走向家破人亡。

至于吴彦祖,他给我的印象实在太差了。天生演BT角色的脸,如今看来却那么温润、平易近人。人们都说小祥(吴彦祖)这个角色是现在最典型的凤凰男。他的强烈自尊和对命运的挣扎,在那孤注一掷的500万上表现得淋漓尽致。

勿以过小而为之

阿俊拼命的打电话:小祥,你被人跟踪了,赶紧回警局。老杨,老杨,老杨,怎么回事……小光,我们出事了。

医院里,到处躺着他的兄弟,他的爱人。上司愤怒的追在他身后斥责:这是你最后一次机会,快告诉我怎么回事?!!这个又高又壮的大男人,趴在医院的墙壁上,欲哭又振作起来,说,这是我跟廉正总署的任务,你一定要让我完成。

他拼命的,拼了命的,在这条不归路上,挽救着他的两个好兄弟。可是,命运已经无处可躲。小祥死了,婉儿死了,老杨一家死了。阿俊用他们炒股的一千五百万元换回了自己的命,并潜伏在暗中收集了风华集团的所有罪证,一年后亲自将马老板捕获。老杨用一副关节手脚开着车飞跃在建的跨海大桥,与风华集团马老板一起葬身。阿俊抬头,看见老杨笑了。

仿佛,他们三人又在天台上打闹。

……

虽然我有点心疼那一百大洋的两张票,但这两小时是周末最舒服的时间了。天气简直像要撕裂嗓门般的热灼。我几乎要忘记曾经那么疯狂热爱的七月了。

晚饭时,我跟大叔说,有钱人一点都不好,他们的社会环境和生活太复杂太危险了。我不想被任何东西套住,我们只要每月挣一万块,能够开心吃饭,自由呼吸就足矣。

沙发
周末也去看了,不过家园里为什么显示不出qie ting这两个字呢,总是用一连串的星号来代替,很奇怪哦
板凳
这两个字因为之前相关不法广告太多被禁了[em55]

很久没看港片了,这周找个晚上去看看哈~

“每月挣一万块,能够开心吃饭,自由呼吸”是我我也知足了[em50]

看这种类型的片我会头痛,

有空还是看看“王贵与安娜”的生活写实

上周去看了,很好看,建议大家去看看!

影片中的故事和我们现实生活很贴近.

QUOTE:
以下是引用秀子在2009-8-5 9:39:47的发言:

“每月挣一万块,能够开心吃饭,自由呼吸”是我我也知足了[em50]

都一样,都一样. 是我, 我也知足了, 做梦还会笑.

一部很不错的片子,我看了,大家也可以去看看.[em01]

看完了,2个镜头印象最为深刻。一个是阿俊隔着玻璃门拿着鲜花戒指以行动向婉儿求婚的镜头。虽然这条感情线不是该片的主线,这个无奈又感人的镜头仍给我留下深刻的印象。刘青云把阿俊演活了,特别是在爱情和兄弟情谊上。二是老杨拿20万去炒股,他老婆生气拎包走人,他在追出时自言自语“我住院了怎么办?”一语道尽生活的无奈。为了家庭有了一时贪念的老杨把自己全家送上了不归路,也把兄弟送上了不归路。

结尾有些差强人意,似乎也是很多影片惯用的手法。很久没去电影院看港片了,这个片,值得一看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复