栖息谷-管理人的网上家园

[原创]销售难吗?????

[复制链接] 18
查看
楼主

我做销售快半年了,一直对我的感觉就是很累,没有想象的那麽轻松,一开始觉得销售很好,不就是恨人打交道吗?有了客户交了朋友,出出差,还可以放松下心情《这是我刚开始的想法》,现在就不一样了,不出成绩,自己都头晕了,不知道该从何下手,该怎么办?我也有一些自己的想法和看法,比如说总结,无论和客户的关系好与坏,都要对自己的情况和知识有个大概的了解,总结失败的原因,下次就不要在这里跌倒了,最重要的是勤奋和有一个合理的规划,但是现在还是一头的雾水,希望大家给我提些建议,先谢谢大家了!

我要尽快的走出这个阶段,怎麽办?????

沙发

要有拜访计划和具体实施保障。给你自己定好目标,了解好目标客户,按等级划分客户级别,重点突破。

销售要勤快,不能浮躁。

板凳

如果你爱他,就让他做销售,因为那里有天堂;如果你恨他,就让他做销售,因为那里是地狱。

以上是我的对两句名言的篡改,我本人做了5年的销售及销售管理工作,并且又做了5年的销售培训,对于销售人员的心态还是有一些了解的。

做为一个销售新人,碰到了心态问题是很正常的,关键看造成心态问题的原因是什么。以下是我们在培训中要用到了一些方法,你可以借鉴一下:

1、调整心态。销售是一门科学的艺术,你只有科学的方法不行,只有艺术的做法也不行,需要两者结合,但是结合的过程是非常难的,需要把握一个度,正因为这点,才造成了销售行业高手的缺乏(很多销售越做越回去)。我们需要告诉自己,我做销售是在挑战自己,因为做好销售很难,做很难的事情才有价值。

2、不断学习。销售是需要有方法的,你需要不断的去学习前人的好的经验,向书上学,向销售高手学,向你身边比你优秀的人学,向你的客户学,总之只要你看到对方有优点就要学。

3、树立目标。对于销售来讲,没有目标很可怕,所以找个时间给自己定个目标吧。

以上是个人愚见,仅供参考 。如果认为可以继续交流,可以给我发邮件  yong.hao@dtw.com.cn .我们互相帮助,共同进步。

销售,可以说是一门学问。

简单的说,搞销售:

首先要了解自己的产品,产品优势、劣势;

了解你的目标市场需求。

该市场针对所推广产品的需求;

市场竞品销售情况;

自己产品与竞品对比如何,优势何在?

寻找目标客户/代理商;

策划销售推广---!

一步一步使自己将自己的产品推出去!

过程中要注意总结哦!

精通你的产品,摸清客户的真正诉求,提供合理的方案,获得客户的信任,促成签单汇款。

每个行业的专业知识和个人规划一样,30%是普遍规律,70%是因人而异,要选对适合自己的销售方法,高雅大方机灵可以给客户美妙的形象,但腼腆和真诚也具备自身的优势,做长了自然就摸清门道了
30岁以后不太适合做销售了

销售,很难,对于某些人来说

销售,很简单,对于某些人来说

年龄越大,我越觉得,不能叫猫去学游泳,叫鸭子去爬树

就我个人而言,就是一只猫在游泳,一只鸭子在爬树——太失败了!

干上一年就好了,坚持一下!

方式方法很重要,做销售不只要勤奋 作主要的是激情!没有激情勤奋也没有用!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复