栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 疑问这个校园代理要什么模式

[复制链接] 6
查看
楼主

我是一名大三市场营销专业本科生

开学在即,面对马上到来的新生,我已经看见黎明的曙光、

经过我的观察和长久分析、我发现很多商品在大学校园都很有市场待开拓、考虑到利润比例我决定这次做皮椅子的代理、

现在学生好吃懒做、这个市场前景还是非常之大、据我市场调研大概皮椅子的拥有率在我校已经80%、

但是我疑虑的是要一怎么的模式来完成这次工作[em54]

通过我的思考先有如下三点

一、直接赚取差价:一把椅子上货价格大概80销售价可以100加上运输费用一把椅子的利润大概15块左右,但是开学伊始,新生们还很有自我保护意识很多处于观望态度,如果我的销售不利销量低于30把,那么我这么倒腾的成本太大利润太低。

二、抽成:我考虑给家具店老板印发优惠券,当然策划由我来做,这么做市场占有率会提高,我还可以把优惠券散发到其他院校,这样老板会高兴。而抽成的话我赚取每把椅子利润的20%也就5、6块吧。这样我想太便宜老板了,而且我之前没谈过这样的单子,不知道怎样进行利益分配,除了每把椅子的几块钱我还应该向老板怎样收费?策划费怎么收?而且复制跟风很容易怎样保护自己利益?

三、最简单的代理模式:给家具店发放宣传单和材料照片,一个月就300、400吧

我到目前思考几近两周还有两周我便开学(在大连)我真没思考好其他怎样的模式来开展这次校园代理

希望家人帮助我出出主意、踊跃思考、欢迎讨论!

沙发

我是新的家人没有那么多悬赏币啊

但是希望能得到家人帮助[em53]

板凳

你有这种想法,说明你很有市场意思和商业头脑,相信只要你认真付出努力,一定会获得成功

关于建议方面,马上行动。列出的三个方案,每一个都要具体的去和商家谈,要实实在在的与你的供应商去联系而不是你想,也许你这样想,但你的家具店的老板并不支持,或者得不到预计的利润等。

我们公司现在也在做大学生创业计划这块,很多学生的想法很好,但实际行动却不尽如意。

祝你成功!

建议一:用第一种方法,多谈几家,定制按照数量的差价,例如30把的进货价格,30~50的进货价格,50~100的进货价格;对学生收取定金。

建议二:密码锁和保险箱这类东西也很受欢迎,特别是保险箱,几百元但是可以保存笔记本电脑,照相机,DV等贵重物品,而且这类物品拥有者大部分对价格不太敏感。进货渠道走淘宝都行,当然要选择好的卖家。

建议三:去谈客户的时候最好带着详细的资料,例如照片,视频,相关参数,其他家价格等等,这是关于产品方面的,同时关于客户方面的初期搞个简单易用的excel表格很有必要。

祝你好运!

谢谢楼上的两位家人,你们的建议我会自己考虑的。

第一步:渠道,选择你的进货渠道,约定大致的数量,谈陇价格;

第二步:宣传,以寝室为单位散发传单,接受预定,并收取定金;

第三步:分销,以院、系为单位,每单位吸纳1-2名高年级学生作为分销;

第四部:销售,拿货、销售、收钱、返点。

有否经过精确的调研?光凭自己看可够呛啊。建议你进一步深入了解市场的需求,什么样的学生是你的目标消费群体,他们具体需要什么样的产品(皮椅也有很多不同的特点),他们能接受的价位是多少?对于服务有什么样的要求?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复